这是哪个平行80年代?

呀拉哪一卡
2020-10-26 看过

展现一个时代并不是单纯堆砌当时的物件,而且道具组也丝毫不用心。

83年一众男女跑去游戏厅玩街霸2?那是雅达利飞机加油,青蛙跳河的年代好不好。连fc魂斗罗都还没普及呢,街机游戏只有宇宙侵略者和小蜜蜂呢。街霸1是87年卡普空推出的作品,街霸2更是91年才问世。你广州再开放,也不可能跨时空引进游戏吧?而且比起街霸2,更不该出现在游戏厅的则是女主马晓晓。早年街机厅的环境脏乱差,别说是女学生,就是一般的太妹都不会进去的。

服化更是一塌糊涂。没有一个演员的造型让人看出时代背景,女高中生留个披肩散发?披肩发是80年代后期香港电影大批进入大陆,林青霞为首引领的新时尚。而且是大中分无刘海的为主。女主的发型是典型的现代造型,非常违和。

人设台词就更别说了,80年代的独有的情感表达方式一点没有展现,只看到一群小年轻胡闹。

然后还搞出个卧底的情节,导演你是疯了吗?公安会找一个平民做卧底?而且你也知道那个年代有严打,你觉得那个对付一个满大街招摇的混混,会用得到卧底?

绕来绕去就是为了安排三角恋爱。给导演普及一下80年代的知识——当年如果设身三角恋是会被大众歧视的。男的会被冠以流氓、女的冠以破鞋的标签。严打期间,还有因为这种事被判刑的个案。

34 有用
12 没用
亲爱的麻洋街 - 豆瓣

亲爱的麻洋街

6.6

13838人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

亲爱的麻洋街的更多剧评

推荐亲爱的麻洋街的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端