被 Ally 触动了

flyingfish
2008-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有一搭没一搭地看ally.真正触动我的是第一季中ally打赢到新firm后的第一场官司,同事给她party庆祝,大家还在欢乐着,ally回来给家人打电话,口气很轻快,报告父母工作很顺利,生活很开心,还有一群不错的朋友。放下电话,走在回家的路上回想,成功的事业、可爱的家庭,不错的朋友,还要求什么呢?是的,what else could i ask for?看到ally一个人走在回家的路上含着泪水问自己,我一下子就被抓住了,之后,就开始认真地看了。
这部剧拍得很抓人心。虽然有点搞笑,有点夸张,比如Ally的臆想症,但那种温馨的整体感觉还是很让人感动。尤其是ally这个主角,纤弱而坚强,有点神经质,聪明,有时怪异,敏感,不可救药地善良。虽然也是哈佛法学院毕业的,但她的初衷是为了追随从下一起长大的初恋男友billy。在法庭似乎上也是振振有辞、侃侃而谈,但让她更高兴的是让在场的男人们讨论她露在超短裙外的大腿;虽然和billy已经分手了,但在心底深处她仍然无法忘却这段人生最初的爱恋,这也导致她后来无法进行relationships,我想这大概是编剧安排billy离开的理由吧。ally需要move on,但按照她的性格,这样的敏感、善良,有点神经质,永远也无法走出billy.更不要说billy其实也无法忘却她。
人生怎么总是这样:最初的就是最好的,却永远无法得到。是因为得不到而显得更加美好呢,还是因为美好的东西根本就无法真正拥有?
ally有一个梦想,这个梦想很简单,就是能meet the one,但看了快100集,从28岁到可怕的30岁,ally的梦想永远都实现不了。有时是不对的人,有时是不对的时间,有时是对的人不对的时间,反正不管有多成功的caree,ally永远在和alone作战,用她越来越纤弱的身体,用她几乎要崩溃的神经和心灵。好在还有hope。就向在一次clousuer时,ally说的那样,why i can go on with my life, because i belive in there is some one. the hope leads me go on.
这也是这部剧之所以能go on下去的原因。很难想象ally 在一段很顺利的relationship里enjoy,这部剧还有岁很么可看的。
要我挑,firm里我会选rechard或是john,两个都有点怪的家伙。
Rchard不怪,只是出奇坦诚得可爱。把对女人和对钱的迷恋坦白地挂在口上,即使是喜欢肉重的怪癖。在美女和金钱面前完全缴械,当然最爱的是两者兼俱,所以才有ling。但同时他也是典型的沉浸在自己世界的小孩子,他开firm的原因有四:money,money,fun and money。当neil走的时候他很愤怒,也很伤心,伤心的是fun的初衷哪里去里更胜过钱的损失;当billy 走的时候他也很伤心,但他无法真正地释放,在ally瘦弱的怀抱里哭泣的richard很可爱,可爱的让我忍不住爱上这个男人。
John让我没法不爱。尽管刚开始时我和ally一样无法接受这个小个子的其貌不扬的男人。但是当看到他旁若无人地倒水喝然后起身在法庭上无懈可击的辩论(口吃的毛病哪里去了?);看到他在镜子里跟着billy bary的节奏翩翩起舞;看着他为心爱的青蛙致悼词;看他围着柱子光脚准备closure;看到他在被气得无话可说而展露微笑的时候;看到他鼓起勇气约会ally的时候;看到他一心一意为kiss ally做准备工作的四时候;看到他一眼看穿ally的内心的时候……我已经无话可说。大概天才和疯子本来就是一体的,john是town中最出色的律师同时是个怪物。不是有点wired的怪,是totally的怪胎。当ally 意识到john可能是自己的the one 的时候,john是 in love with neil的,而neil最终离开了john,理由是john从来就没喜欢过自己像喜欢ally一样。其实ally 是对的,内心深处john的地位和billy是同等的,即使他们可能永远无法成为couple,但john和ally是真正的同类人,是生活在自己世界的人。羡慕ally能有这样的soul mate,并不是人人都能拥有的。他能看穿她,而他也只能在她面前敞开心扉,互相欣赏和认同。只是john并非传统的帅哥,如果是长成billy那样 ,估计ally不用这样辛苦去寻找爱了,其实爱就在身边。

至于billy,其实不是很喜欢他,各方面都ok啦,但没有什么突出的,ally对他无法释怀大概只是因为青梅竹马吧。但当他真正离开的那集,我几乎和ally一样的伤心,不舍得他微笑,不舍得他宽厚的怀抱,不舍得他对ally那种永远无法说情道明的感情。他最后对ally说的话相信是真实的,拥有你的爱我心满意足了,我将永远爱你。
2 有用
0 没用
甜心俏佳人 第一季 - 豆瓣

甜心俏佳人 第一季

8.4

1175人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

甜心俏佳人 第一季的更多剧评

推荐甜心俏佳人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端