关于Teedet厌女的一点共鸣

Afeitarse
2020-10-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完第五集前半截讲New角色的故事了,太震惊了,这不就是我的亲身经历。我来讲讲我的故事,大家看看是不是有那么一丝丝相似之处。

我从12岁以后就失去了狂吃不胖的魔力,开始发胖,脂肪主要堆积在臀腿,坊间俗称“梨化”。期间主要的身材羞辱都来自于我爸多年如一日的努力:

“你看你的大象腿。”

“你看你的肥屁股。”

“你不要挣扎了,我们家的人都腿粗屁股大,你看我,你看你姑妈,你要怪就怪你没有遗传到你妈妈的身材。”

我妈躺着不动腿会细,我躺着不动腿会粗。

从15岁开始,中考结束的暑假我就在家做美丽芭蕾,后来其他健身博主也有涉猎,到现在已经积累了浅显的健身常识。比如假期在家的时候,主要靠波比跳等有氧燃脂;假期在校的时候,每天跑步半小时以上燃脂;正常有课的时候,睡前边看书、刷手机边做臀桥——消除脂肪最好的办法是用肌肉取代它们。我控制不住吃的欲望,尤其焦虑的时候,全靠口腔刺激与吞咽动作获得满足感,所以一般都是吃完以后做力量增肌。

可能没有电视剧里狂甩几十斤那么夸张,但是也是有成效的。去年12月我的大腿腿围是58、57.5,臀围96,小腿腿围37.3、36.5,当时在备忘录里记的目标是52,小腿目标34.5。现在最近一次测量大腿腿围52,小腿腿围35.7,臀围89。虽然看上去还是很难说让我非常满意,比如我今天穿了打底裤,感觉就很女装大佬,但与先前对比,进步感人。

然而饶是如此,我还是要狠下心来(对我爸说一句):可是损害已经造成了。

我最刻骨铭心反复唠叨的那段暗恋经历,我不敢向对方表白,即便是在他已经恢复单身阶段,我们一起合作的时候,我也不敢和对方正常交流。是这样的,我恐帅哥,只要和帅哥说话我就会前言不搭后语,胡言乱语,要么很粗鲁,要么很疯癫,就连坐在一边静静地托腮傻笑都做不到。做不到,因为心里太虚了。

这我感触真的很深,不然我也不会气急败坏到要说以bodyshame男性为己任。中国男性真的一点都不在乎身材问题吧,至少他们花费的精力与女性完全不能相提并论,很多高中男同学现在已经胖若两人,健身的男生屈指可数,可女生仍然在拿节食那一套苛求自己,或者就是像我一样,吃饱了撑的不读书钻研如何成为大肌霸(这个目标也实现了,虽然臂围只有25.8,但是在合适的打光下拍出来的照片,给朋友、父母看了都吃惊:看上去像是要出门寻衅滋事的)。现在泰国人都能拍男性被身材羞辱造成心理阴影的情节了,看戏的女观众还在弹幕里吐槽能不能不要拆cp,不要给自家爱豆配胖妹。中国腐女确实不把自己当女人看。我从《燃烧的腐女》就开始认识到这一点。

当然,弹幕里也有夸妞甜的,夸妹子甜的,还怪感人的。谁知道呢,可能弹幕里大多数过激言论都是来自于从未被身材羞辱过的小仙女吧。

2 有用
0 没用
无可替代 - 豆瓣

无可替代

8.3

981人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

无可替代的更多剧评

推荐无可替代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端