好甜,但是不能带脑子看

人之初_性本萌
2020-10-26 看过

总归来说非常甜还有一点搞笑的一部剧。但是有很多违现实和剧情上的缺陷。很多人可能觉得,看一个甜宠剧啊,看什么剧情啊?但是我不觉得甜宠剧就代表它可以漏洞百出。而很多编剧就是因为有这样的观众会抱着侥幸心理。根本不在剧情上花功夫。别再给他们找借口。→_→

我感觉是想把女主拍成那种有非常悲惨的童年经历,又有病疾在身,但是她逆流而上,变成了一个独立又出色的精英女士。但是在她的能力上,完全没有展现出来,反而只是用服装和背景音乐想办法造成这个感觉。而且说真的,国产电视剧的女主能什么时候不是个圣母白莲花了。就说她的公司同事故意把他困在电梯里那件事情。虽然是林泰墨暗示她的,但是这人听了林的一两句就做这些违法的事情,你觉得这个人还留的了吗?去不去报警,这个可以江君自己决定,但是你公司里敢留一个违法的人?

我就不懂了国内编剧是不是觉得只要女生不是头满圣光的那种玛丽苏就不配当女主?善良和理智是不冲突的。无底线的善良是助纣为虐。

我发现这个剧里很多的问题,就是要么没铺垫,要么铺垫不合理。就男二喜欢女主这件事情,我就压根没看出来男二到底是怎么喜欢上女主了?就是遇到了,然后就喜欢上了。\(〇_o)/ 要是男二刚出狱不知道几年没看到过女人,出来见到的第一个女人就爱上了,这样还比较符合逻辑。江君几年后升职也是前面没有铺垫。因为整个剧里的职场戏根本没有突出她的工作能力或者专业性。所以你突然看到她升职就会感觉德不配位。 我一般是很喜欢看副CP的,但是这部剧里的女二真的太花痴了,我真心喜欢不了。这种为了个一见钟情的男人就丢掉一切我不会觉得很感动,只会觉得这个人好像没什么智商。然后这个女二整个呈现出来的就是她没有自己的生活,活了这么多年没有自己的梦想。就整个剧里面她从出场就一直在舔男二。我就会觉得这个女生就没有自己的人生目标吗?当然,因为这是一部爱情剧,所以他们最终还是在一起了。但是这个剧从开始到现在,我看他们聊天都不在一个频道,这样的人你要怎么硬把他们凑成情侣?

半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤