顶多算观后感不能算影评|站上桌子吧,各位

酒娘
2020-10-26 看过

太美好了这部片子,前半段甚至我随手记下的感想都可以看作是诗的初稿

|如果天空一片蔚蓝

那什么能阻止一群少年

不将暮气沉沉

带出灵魂

汗水流动于音乐

诗句断续

致克丽丝 / to Chris

触及爱的主题 which touching it the heart of love

说着疯子 /an odd man odd man

试探道灵魂的尺度 /attempting poetrying depth in soul

attempting portraying criterion as nihility

phone call from God /上帝来电

as encountered with luck/又恰逢好运

God gives light

for the world

so switching to enlightening /把启明 替换了给予的光明|

Neil死去时没有流泪,在Todd站上桌子说“o my capitain”时候流泪了。

如果说Neil的死是不屈服所以不遗憾那最后的致敬就是因为最终没有放弃的峰回路转而开心地流泪。

围炉夜话和在古老的山洞里伴着死亡了十几年的沥青和潮湿,年轻人用烟斗里飘出的烟雾虚化出了文学的世界,精神和现实得以链接。可以大声地念诗将球踢出去,有人牵引着寻找。

不要问我学习语言的意义是什么,我会轻佻地回答“whoo women”但是在郑重地告知“为了生命本能的冲动”。

我赞美感性,因其告诉我之为我是因为我。 不否认实业的功勋,但在温饱之上得去寻找灵魂。一群年轻人渴望什么呢?翻来覆去变着花样的词语,不外乎“自我”而已。这是前半段给我感觉。

后半段就在想,肯定不会这么美好的,这种美好太飘渺。不意外死亡,死亡诗社,死亡本就是题中之意。

在校长说要彻查的时候,一个一个分开审问的时候。我在想,会不会是一个测试,明面上告诉所有人“大家都已经坦白”,但其实只要有一个人坚持不说出,就至少有一个坚持了,那Mr.kating就会继续留下来。

好吧,果然是我想多了。

如果所有的理想都屈从于现实,如果所有的Romantic都变成Realistic,如果诗人干瘪到只能赞扬,如果作家枯竭到没有想象,如果所有的问题都有固定的答案,如果梦想变得滑稽,如果精神追求变成笑话,如果所有的出发点都变成财富地位,如果所有都在梭罗所写的“平静的绝望里”还不自知,如果Todd没有站上桌子

你会觉得理所应当吗?

如果答案是“是”,这是我们所处的社会,

如果答案是“不是”,这是我们所处的社会

好吧,世界不会非此即彼,用着世俗养活自己,再用自己寻找自己。

死是必然,反抗也是必然。

正如我们来自世俗,也试图背离世俗。

题外话,我还蛮喜欢查理,他有一种玩世不恭的浪荡,商人的精明和纯粹的疯狂。neil说重组诗社,他第一个说“I’m in”,nuwanda真的有一种疯狂在里面,看得我有点怕又欣赏他太纯粹。

其实很多英文诗翻译过来也少了点韵味,比如那首我记不得内容的,前面全是美好的xxx to xxx to 后面一句转折 but not yield to

so ,No surrender to anyone except yourself including ur belief

毕竟哲人说过 不要为了信仰而死 因为我相信的可能是错误的

死亡诗社 - 豆瓣