为什么给琉璃打4星

我叫派大星
2020-10-26 看过

2020年我除了隐秘的角落外从头到尾无快进,无倍速的电视剧。这是一部比较标准的仙偶剧,仙侠就算了吧。

一星给剧组,一星给演员,一星给服化道,一星给特校,扣一分是扣在剧情(编剧)。

为什么一星给剧组,因为一部好的电视剧是互相成就的,包括剧组的摄影、武指等等。当年我被人安利镇魂,2主角的演技确实在线,但是其他演员、背景、后期,摄影等等太让人出戏,让我无法代入,最终弃剧。所以,一星给剧组。

为什么一星给演员,这里面的演员总体演技在线。男主角日常戏能打70分,爆发戏能打85到90分。哦,打戏也不错。女主前期完成度比较好,后期爆发戏不足,但是在小花算不错的了,可以给到70分。其他演员的演技也都在线,不会让人出戏。

为什么一星给后期,这是一部我在国内电视剧里面少有的可以夸一夸特校的。可以给到5元的水平了,特别是喷火龙(也可能实际不是喷火龙,但是好像没有介绍是什么妖怪)出来那里一瞬间以为到了权游,比较震撼。

为什么一星给服化道,求求其他仙偶剧来学习学习。我点名三生,里面的一梳平造型当年差点把我劝退。这部剧里面的发带造型真的赞。

为什么要扣一分剧情,我实际是书粉来的。原书的主题我阅读理解是轮回,这部剧改成了拯救,这点我觉得改得不错。原书的女主是清冷人设,改成了甜美无心,这点我觉得改得不错,袁冰妍演得还蛮可爱。但是,为什么为了要增加剧情冲突,强行加入杀母之仇的误会和杀师兄之仇的误会,还有给正道门派全体降智一点我觉得真的改得真的不太好,非常没有必要。

ps:在评论里面看到蛮多的说法原书是大女主戏,为了捧欢瑞太子改成了大男主戏。这个我觉得就是尬黑了。什么叫大女主戏,大女主戏就是甄嬛传、如懿传这种如果演技非常在线女主撑起一部戏。如果演技不在线,那么请参考扶摇和隔壁的长安诺。袁冰妍的演技在小花里面算不错的,但是挑战大女主戏我觉得火候不够,不是谁都是娘娘和迅哥的。我觉得这部戏里面圈粉我的就是男主成毅的眼戏,经过考古,感觉入股不亏,我决定入坑。

琉璃 - 豆瓣

琉璃