堕落花:灾难级的剧情设定,这是近期看过最烂的片了

辉兔的爱与生活
2020-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

据说这是一部温碧霞个人表演的电影,还在第16届香港亚洲电影节隆重呈献,可惜评分仅有4.3,起初还以为是故意低评,看完之后才觉得这个分都给高了。很难想象这个剧本是如何被认可投资拍摄的,挺想用灾难来形容,而且完全不像是2019年的制作水准。把所有的故事线捋顺之后,一没有新意二没有逻辑,用比较流行的一句话来说就是一本正经的胡说八道,不建议大家观看了。

黑道制毒大佬傅先生从小就将女儿温碧霞精心培养,成年后成为了一个完美的接班人,可惜为了爱情她选择与情郎私奔,被傅先生抓到后杀死了情郎,更致她失去了孩子。火叔不忍杀死她,将她安置在泰国的精神病院。情郎是个卧底,为了爱情而变节,没有将收集来的证据交给警方,就这样死在了熊熊烈火之中。

后来温碧霞趁机逃出,开始靠吸毒来麻痹自己,一躲就是二十年。直到父亲的养子关智斌和火叔两大阵容势同水火,火叔想利用她出面帮自己赢下这次的博弈,而她则决心回来亲手毁了父亲的毒品帝国,为心爱的人报仇。她周旋于关智斌和火叔之间,相互利用相互欺骗,包括警察陈炜也被她算计了。

温碧霞和火叔去泰国找毒贩谈合作,反手又被关智斌拿到关键照片,这中间混乱的剪辑和莫名其妙的剧情,实在无法理解这是温碧霞嗑药后的幻觉还是删减过度了。陈炜以买家身份接近火叔,结果几个警察全部牺牲,个人感觉这是温碧霞的计谋,这样要挟她的人就彻底去除了。

而傅先生应该是想利用她除掉火叔和关智斌,但就派去一个小雨非常儿戏,被反杀的这一段更是毫无逻辑。之后火叔和关智斌在傅先生葬礼上起冲突时,温碧霞带着飞虎队冲进来大杀四方,正面站着的却是小雨,而两年后小雨又跑去读书了,实在是无力吐槽。

4 有用
0 没用
堕落花 - 豆瓣

堕落花

4.0

420人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

堕落花的更多影评

推荐堕落花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端