就喜欢小题大做?

garden
2020-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本片是澳大利亚出品的科幻片,不得不说,科幻片的技术呈现上,澳大利亚也是甩我们国家一截的。本片总体技术特效上没有什么大的问题,也算是能够看得下去的电影。

电影片名

2067年,植物的灭绝伴随着氧气极度匮乏,氧气进而成了奢侈品。

2067年的世界

2067年的世界长这样?那个时候我大概75岁,如果是这个样子,我想我应该比较早点想去黄泉看看那边的风景,偶遇一下鬼怪里面的王黎。

2067年的人们只能靠人工合成的氧气来呼吸,进而不少人患上“氧气病”,而恰好男主的老婆就得了这种病。玩闹的时候,不小心就吐血了。

男主老婆吐血

只能说男主的老婆有点不太好看,这样就没法激起观众的同情心。

天选之人的男主伊森被全球领先的氧气供应商Chronicorp公司邀请去拯救世界去了。这家公司的宣传确实还是有点酷炫的。

chroni公司

为什么说是天选之子?

Chronicorp公司的大boos说,不是我选你呀,是穿越机选了你?400年后的后人选择了你?就是这么莫名其妙,摆着全世界那么多英才不要,居然只要一个普通的焊接修理工。你是不是跟我一样有很多问号?

send ethrn whyte

这也是我能继续往下看的原因。就这样,伊森就上了贼船,额,不对,应该叫贼穿越机。

伊森穿越

Boom,就这样,伊森就穿越了,2467,他来喽!

2467年的大森林

天呐,绿色的世界,太美好了,男主饱含着欣喜看着眼前的世界,像抚摸女人的大腿一样,抚摸着树根。 我怎么感觉表情有点怪怪的呢?

抚摸树根的男主

下面算是本剧导演觉得很有爆点的地方了。建筑大门口,出现一具白骨,白骨旁白也有一部多功能全方位只能语音助理——阿奇。而且这具白骨衣服上写了就是伊森本人,有震惊到我。

伊森看到死掉的自己

当时我还在想,这是要讲平行世界?还是恐怖游轮的COPY?

再往下,才发现,我想多了,男主一直纠结自己的死?

和死掉的自己面对面

先不说这个,后来男主差点死,就又派了男主的朋友前来救他。然后男主又拉着朋友去看自己的白骨 。

带朋友来看死掉的自己

拜托,说好的拯救世界呢?寻找氧气生成的办法呢?

好,拯救世界是不是?刚一来,就不小心启动了回家装置,这又是什么操作?难道就是,轻轻地他来了,轻轻地,他又走了?

伊森启动传送门回家指令

直到最后男主都在一直纠结自己为什么会死?还逼着自己的同伴让自己死掉。反正这波骚操作我是没懂。

逼着同伴杀掉自己

然后你知道,男主是怎么拯救世界的吗?就是传送了一堆植物回去,就好了!如此简单!

伊森传送植物回去

前面搞什么谋杀,卧底?为什么要如此的大费周折?头重脚轻导致这部剧没能再上一层楼的原因了吧。

这出电影确实最后把所有事情交代清楚,但是,剧情的安排是个观众都会觉得导演怕不是女生,喜欢把事情复杂化,一堆植物就能解决的事情硬是扛着悬疑的大旗。

1 有用
2 没用
2067 - 豆瓣

2067

5.3

1245人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

2067的更多影评

推荐2067的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端