古典舞和民族民间去哪了

Sara鱼
2020-10-25 看过

海选3集的repo,爱欣哥,爱陈添,张翰回归很开心。期待宵一、黎星和李艳超。

本人10年现代舞爱好者,《舞林争霸》《中国好舞蹈》《sytycd》等电视舞蹈节目一个不拉的看过。

上一季开始几期真觉得《舞蹈风暴》是国内最好的舞蹈节目了!!!

无论是舞蹈的品控、舞台和摄影、比赛后台何老师的采访、选手搞笑聊天,每个部分都做得非常到位。

前几期舞种多样,古典舞和民族民间舞可太好看了吧!作为现代舞爱好者,有李宇、张引、胡捷这些风格并不讨喜的舞蹈保留了下来,还是蛮开心的。

最后几期稍微有一丢丢失望。觉得当代舞太多了,明明可以多跳几只原汁原味的古典舞、民族民间舞的。有的作品编舞有些垮,舞者没太多精力打磨,很多人的作品都不如海选,比较糙。上一季最喜欢胡胡,但觉得后几期给刘伽的编舞和风格都有点迷,他的实力完全没发挥出来。

—————————————————————第二季的分割线

这一季个人的整体观感没有上一季好。虽然被誉为上古大神打架的一季,但不知道是赛制还是剪辑问题,每一期都觉得有些作品不错,但后台不好玩了,整体一期的节奏不好,我是真不喜欢一期最后搞个悬念这种没头没尾的感觉。

选手的实力相差比较悬殊,有些大神的部分过于长,很多普通作品一剪没。理解节目组的考虑,但我其实想多看几个完整舞蹈的。

古典舞、民族民间舞、拉丁完整播出的有点少呢,也可能是专业学院舞者都扎堆跳当代舞了。不少作品确实给人一种立意不明、风格同质。

来说明星舞者。

芭蕾舞小白,觉得谭元元那段还挺好看的,但没有特别惊艳。主要是我看过芭蕾之死,可能先入为主对天鹅形象有个标准,总觉得谭元元跳的是朱鹮,不是天鹅。

华宵一还是棒的!这次海选感觉稍微差了点,主要是舞段为了节目改的不好,音乐和动作的配合有些问题。后面比赛我可期待了。

黎星、李艳超都好厉害。

李响和张翰进步了。上一季就很有风格、现在更全面、更游刃有余了。这4位的作品都是让人印象深刻,愿意回看的。

本季到目前为止,我最爱的是谢欣,真的是脚趾头都在跳舞,她给观众展现的不是一个舞者,而且一个完整、成型的艺术作品!

因为对现代舞的偏爱,我也挺喜欢陈添的。还喜欢黄馨怡那组另类拉丁。希望节目后续更精彩!

舞蹈风暴 第二季 - 豆瓣

舞蹈风暴 第二季