孤身 观后感

做菜加点儿醋
2020-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

带着痛苦逃离熟悉的环境,却又落入另一个火坑。如果她在路上能够正常处理和杀人狂那辆车的关系,只要再多忍耐十多分钟,开到岔路口就可以摆脱了。心态有时候能决定生死。

电影中女主内心挣扎着,现实中也在险境中挣扎着,要出这泥潭只有靠她自己,别人谁也帮不上忙。被跟踪,被骚扰,被绑架,跳到湍急的河里,遇到救援却把老头的性命搭了进去,最终凭借不知道哪里来的力量战胜了恶魔,也让她自己获得自由。

电影镜头十分抓人眼球,演员表情十分到位,女主的怀疑,惊恐,镇定,杀人狂的狡猾,自大和残忍,以及打猎老头在他们争吵时的迷惑,在这些方面,镜头都能抓住观众的眼球,等待着下一秒即将发生的事件。整部电影镜头都在跟随,近处就是侧脸,正脸,从下向上的脸部特写,远处则跟随背影,安静的画面和自然的声音相对于即将发生的灾难形成对比,即使在地下室女主被需囚禁时,依然能听到鸟叫声。这种声音本来是很让人放松的,而这时却让人十分紧张。

情节安排上也算紧凑,但女主最后和杀人犯搏斗时的力量来源有些让人想不通,一天多只吃了一顿不算是饱饭的临时餐,应该没有力气战胜彪形大汉的,虽然他们同时遭遇了车祸。

里面一处情节让我想起了刚看完的电影 两杆大烟枪,就是对着打猎老头的那一棒子,把手机打废了的那一段,虽然巧合决定一切,但我感觉还是有些问题,因为在这样的密林里,应该有车载无线装置的。

不过,无论如何,这是一部还算说得过去的电影,至少可以从中学到很多在单独行走时如何处理类似问题的方法。

1 有用
1 没用
孤身 - 豆瓣

孤身

5.8

798人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

孤身的更多影评

推荐孤身的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端