这是我们的英雄!他们只是197376位中的几个人

汽球影乐手
2020-10-25 看过

我不太会写影评,因为自己只是一个普通电影观众,但是喜欢电影,喜欢看,喜欢研究,喜欢说两句。看完电影,心中有话,不得不发。看到豆瓣评分,甚是火大,更是要发!!

以前看电影,只看明星,再看故事,后来才看演技,研究演员。现在有了自己喜欢的演员和导演,就从主创上选择电影看与否。

一直喜欢张译,从史今班长到孟烦了到去年的《我和我的祖国》和现在热映的《我和我的家乡》,张译告诉我们没有小角色,只有小演员。

对吴京的关注,基本上是从《战狼2》开始的。后来又了解了本片的幕后故事,他又拿出全部身家和郭帆搞出了《流浪地球》,开创了中国科幻电影元年!!

至于魏晨和李九霄,《八佰》里面足够惊艳,而后者在姚晨的《送我上青云》里表现足够出色。

说谎的演员该说故事了。《八佰》的热度还没有凉透,又接上了《金刚川》!我们国产战争电影终于复兴了!!剧情很简单,但是管虎和郭帆用四个角度来解释这实际只有一天时间的战斗。时长足够。这样做的结果就是比单线叙事塑造角色更立体,更丰满,避免了脸谱化。甚至反派美军飞行员的角色也立住了。第一个泪点在邓超,第一个爆点在张译,跟美机单挑!战友都牺牲了,高炮没弹药了,那就换到关排的阵地,继续跟丫干!!译哥的演技已经封神!

看完之后,心情沉重,无语凝噎!这就是我们的先烈!他们也只是十八九岁的年纪,为了新中国,把自己的生命留在了异国他乡。这才是我们的英雄,这才是我们应该歌颂的对象!!战争是残酷的,从四个角度看,更能让我们理解战争的本质。我认为《金刚川》的质量和八佰至少同级的!和《集结号》都有很多共同点:比如都是从战争里面的一小部分,甚至仅仅是一个节点来诠释战争的残酷!从这个角度上来讲,《金刚川》成了!!

那些打出三星甚至一星的人,你们给《信条》打了几分?诺兰只不过用了相同的导演技法,再嵌入时光倒流,钳形运动等卖点,也只是讲了一个其实并不那么复杂的故事。就值得7.8分?我们的导演管虎郭帆加上一众中生代戏骨炸裂式的表演,首映第一天评分只得6.9??请你们解释一下!!外国的月亮比中国圆??克里斯托弗诺兰的技法更高?我觉得他这次炫技的成分更高!玩弄技法!

所以,我给本片五星满星。是因为豆瓣评分最高只有五星!!

金刚川 - 豆瓣

金刚川