留白

q七七七七i
2020-10-25 看过

集数满意,只有16集; 节奏紧凑,BGM是神来之笔 选角合理,演技不错(除马田) 前13集在我这里近乎完美,除了马田的扮演者演技和台词功底时不时出戏基本没有太大的问题 我人生中看剧哭的最惨,最没有办法自控的一次奉献给了这部剧:娇娇参加超女丢人丢到全中国,心情复杂的回家,父母和邻居却在拉横幅为她庆祝。当我看到她爸爸说:我们娇娇,上电视了,是大明星了的时候,眼泪真的无法自控,哭了好久,无法平复,这就是后盾和依靠吧,我想要成为这样普通但可以带给儿女安全感的母亲。 不同的人看剧会关注不同的东西,这部剧各方面都表现不错,所以观众缘也不错。在我看来,主角的家庭都各有各的困难,同时也各有各的幸福。单亲、贫穷都不是家庭失败的原因,我认为,好的家庭,是在心里的,心里的幸福和安全感才的成功。同样是贫穷和单亲,狗哥和刘闻钦就会有不同的选择,这就是家庭的力量。 最后三集,仿佛换了一个编剧,前13集大家这么喜欢,除了搞笑就是你总能找到一个点带入进去,感到特别真实。后三集,无比拖拉,剧情也没有多感人,多搞笑,尤其是大结局,看的我很迷惑,这点剧情值得讲一集吗? 再说一下对刘闻钦死的看法吧,虽然我可以理解编剧的想法,他想告诉大家有些人的青春,有些人的人生就是悲惨的,但没必要。这让我想起夏之禹说的:故事不要写的太满,大家都可以有自己的想象。没错,大家可以自行决定刘闻钦的未来,每个人的看法不同,他的未来就不同,像我,就坚定的认为他不会过的好,虽然原型过的挺好的。 刘闻钦第一次离开,我以为没有他的戏份了;第二次因为狗哥爸爸去世出现和离开都合情合理,我以为不会再出现了;第三次帮助马田也可以这样安排,如果到此为止该多好,又阐述了现况,又给观众留下足够的想象。这就是留白的魅力。 如果没有最后几集,分数我会给到9+,简单的故事也可以带给观众巨大的感动。 彭昱畅,前途无量。

风犬少年的天空 - 豆瓣

风犬少年的天空