有点虎头蛇尾

Cagi
2020-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

开始看得时候还挺有劲的,但是看到第五季的时候,为了一个大团圆的结局,太多的剧情不合理了。屌炸天的各种大小 BOSS 被无厘头的干掉,剧情也没有给解释。

忽然想起来了《隐秘的角落》,最后呈现出来的也是大团圆结局,好人有好报,坏人最后死了。但是从开头就一直有隐喻,不断的提醒最终的那个结局也许不是真正的结局。

还有个很奇怪的点是,看着部热血番,没有很热血上头的时候,也没有感动到落泪的时候。不知道漫画是什么情况,但是动画里好像是各种铺垫都不到位还是怎么的,总是觉得情绪上不来。

跟我看《进击的巨人》对比很明显。

看进击时候各种脑热各种哭,画面各种好看,感觉牛逼到爆炸了。

也或者可能是先看进击再看钢炼的问题吗?

总之看完这部剧,给我的感觉就是,哦,看完了,原来是这样。让我回忆什么印象很深刻的情节,或者画面,一下子涌不上来。

这部主要线索是以两人的兄弟情,目的是为了找回身体。找回身体按照等价交换原则要牺牲东西,为了避免等价交换牺牲其他,所以他们需要能打破等价交换原则的贤者之石。最后终于找到了贤者之石却发现是用人命来炼制的,又要往下查真相,到底是谁干的。查来查去查到原来是政府军方自己搞得,军方后面有个超级大 BOSS,这个 BOSS 从建国开始就想搞一个大事情,全国画个炼制阵,拿全国的人命来炼贤者之石,增强自己的能力然后吸收神。

最后这个听起来是很燃的一个大阴谋。但是发现之后,跟 BOSS 们打起来就完全没有把这个阴谋的胃口吊起来。尤其是为了满足大团圆结局,超级大 BOSS 刚吸收了神,他爹突然来个反制阵给他破了。哎唷我去,这段看得时候迷之尴尬。

一般有个超级大阴谋,尤其是涉及到要毁灭世界的,总要各种艰苦卓绝的斗争,牺牲大部分人然后这个阴谋没有得逞。

但是这部,很顺利的成功了,中间完全没有牺牲没有阻力,简直没悬念。但是等阴谋得逞之后,正义的人们说,嘿嘿(三声四声)~~,我有办法治你,我早就布好了阵型可以破了你。

然后就给破了。

就连牺牲也是出人意料,没有在最大悬念最大任务里牺牲,反而是为了就哥哥的一条胳膊。哎也奇了怪了,哥哥拿到胳膊以后屌炸天了居然把超级大 BOSS 干掉了。哥哥在干的时候所有人都在喊加油,就是没人上。摆明了就是说主角光环开始了,我们看戏,马上下班吃盒饭了。

还有 Greed,这货居然叛变了。叛变的原因是他的贪婪是想要一帮可以依靠的队友。太牵强了,真的太牵强了。

所有的大反派死的莫名其妙的,感觉是明明能力很牛逼,偏偏死的很憋屈。

综上所述,我最后给了 4 星,给我的亮点没有那么多,剧情上不合理的地方却比较多。我是脑袋比较简单的了,随便一首歌都能燃起来,看这个却没燃起我来。我是泪点相当低的了,看《进击》《在一起》哭成傻逼,这部里完全没有哭。

说实话是有点失望的。酱。

0 有用
0 没用
钢之炼金术师FA - 豆瓣

钢之炼金术师FA

9.6

87678人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

钢之炼金术师FA的更多剧评

推荐钢之炼金术师FA的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端