电视剧让悲剧在你眼前发生 是为了让世界别完蛋

HIKARU.Z
2020-10-25 看过

拥有稳定历史的国家,往往都拥有着对忠诚,体面,一些智慧的追求。

一个狡猾的混蛋往往可以轻巧的变身为迷人的角色,够获得大多数这样一群信奉着优秀美德传统人的支持。

因为狡猾的混蛋在这样一群人里是很罕见的,

而一个知道如何表现忠诚,体面,和一些智慧的狡猾混蛋。有太多这样的优秀历史事件,小说,电影,新闻报道作为学习题材,表现的面面俱到了。

迷人在此刻就是他易如反掌的轻松把戏。

迷人的魔力在于,不论这件事出于任何内在原因,在施展魔法人的面前,在那一刻,你都是完全出于自愿去听从魔法师的。

而这个魔法就是:他知道如何控制人的感情

人类社会日新月异,科技,技术,交通,交流方式,社会结构等等种种,无数翻天覆地的变化

而爱情,亲情,人类的情感纽带,在漫长的文明发展史中,显得一成不变,这样的感情机制已经运行了几千年,也许在我们未了解的过去,甚至不同的物种都一直沿用着这样的模式。

操控这样古老魔力的人可以一次操控很多人。

我无法清晰的表述这一机制如何形成又如何作用在每个不同的个体上。

但是因为这个是电视剧,我姑且可以肯定地说:这个男主就是这样一位情感纽带操控者。

他非常明确的知道每个人追求的是什么。

他也通过他们的不同追求判断他们的价值和作用。

这里和我们平常作出的价值判断方向是全然相反的

普世价值的判断,来自于自我价值的体现,自我价值的实现依附于自于个人能力。

这里是个人能力(实际)决定个人价值(实际)

而个人追求和能力相比完全不够成参考。

因为他完全反向的:个人追求(想象)决定个人价值(实际)

而他是完全反向的,个人追求决定价值

而价值也决定了他对于这个人的服务程度

对现实世界的追求:

1st顶层的服务给了“只想上班工作”的军火医疗大佬*2因为他们两的追求是控制全世界,顺便给英国一点体面的感觉。

2nd其次是诈骗银行的私生女儿。他在剧里也问了,“你诈骗银行是为了什么?”他女儿说:“为了证明我比他们聪明”,证明自己比任何人都聪明,想搞谁搞谁。

3rd再其次是他的大女儿,她追求自由“21世纪唯一留下来的就是环保主义和女权主义”,历史上留下名字。

然后到感情世界的追求:

4th妻子想要的是青梅竹马走到最后的爱情

5th情人想要的是被认真对待的爱情

6th小女儿要的是一份普通的父爱亲情

敌军阵营,首相追求的是【 我想做首相,我做首相 】。

难怪他们不对付,因为我猜他要的是【我做我自己,不巧,顺便做了首相】

于是根据他认为追求的高低,给出了他坐标系里的服务等级,这里也从另外一个方向表现了他的价值体系。

1st为统治世界求付出自我,答应被支配

2nd为想搞谁搞的能力给予情感支持

3rd不干涉,在适当的时候表示认同

以下是因为看不起他们的追求而造成的随便操作

4th要用的时候甜言蜜语一下

5th随意挽回

6th随意对付

但是这样的人怎么能可以被大众认可的呢?

给他投票是这样一个古老感情机制的验证。而他知道如何运用感情。

人类对一切习以为常的东西都抱有轻蔑的自信,认为一个感觉好的人是可以被信赖的,善意的,懂自己的。

就有人觉得在媒体面前表现与一般政客的不同,就是展现真自我,敢说真话,这种。

这样就是真的真性情么?

啊哈

电视机里的不能全信难道不是小时候就应该明白的事么?

那BBC就仅仅只是把这样一个糟糕事实摆给大家看么?就仅仅只是再说“投谁都是屎,不如投个乐”么?

当然不是。

“小说的价值在于表述悲剧的发生,让人感受悲剧如何发生,会怎样发生,带着这样的一份害怕和不甘心,从而避免悲剧的真正展开”

你们知道我们生活在一个多么岌岌可危的世界里了么!!!!?

1 有用
1 没用
弃之不理 - 豆瓣

弃之不理

7.7

409人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

弃之不理的更多剧评

推荐弃之不理的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端