简单分析下美中这一人物 简直是一部血淋淋的警示教材

Verna
2020-10-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“你永远在等,等到最后,青春没了,时间没了,等到的就只有后悔。”

这是妹妹美华在离婚后对姐姐说的话,很好的概括了美中这一人物的牺牲与犹豫。也可以看出国外的利己主义教育和国内的利他主义教育对个体的改变。

为了拉扯美华,她选择早早结婚,此后多年一直为了美华的未来操尽了心;为了意外到来的孩子,她选择复婚;现在因为美华刚刚离婚,她怕自己也离婚街坊邻居会议论,而再次退缩了

但她从来不敢为了自己,哪怕一次。

她曾经说“结婚是女人的第二次投胎”,自己只是投错了胎,其实她心里明白,学习才是第二次投胎,学校评职称的时候也心知肚明自己的学历成了她前进的绊脚石。

在我看来她的人生走向有两个关键的分界点:如果她当初没有选择和李大胜结婚而是专升本然后考研的话,她的世界会开阔很多;如果她当初毅然决然选择和李大胜离婚并且不因为意外怀孕复婚的话,就不会有往后这数年来无尽的黑暗了。

所以吧,还是自私一点好,多为自己考虑,而不是为了妹妹的人生和李大胜想要孩子的愿望牺牲自己,“李想”始终是李大胜的理想,美中的理想只不过是追求更高层次的生活而已,这当然没有错,但是无爱的婚姻却一步步把她拉进更深的深渊。

这一幕好心疼…她的眼里渐渐没有光了

其实醒悟永远不会太晚 希望最后美中能“自私”一回。

2 有用
0 没用
幸福里的故事 - 豆瓣

幸福里的故事

5.7

6533人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

幸福里的故事的更多剧评

推荐幸福里的故事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端