再见《盲山》,居然港版是另外一个结局!!!

水水
2008-01-30 看过
买的时候我问卖碟老板,港版和内地版有什么不一样吗?老板很虚地,小声地说,结局好像不一样吧……
唉,您自己个儿肯定也是听说的,何必忽悠我呢?
国产电影,还公映了,还整个双结局?还真不信。

按着快进,果然,同内地公映版比,有露点镜头,继续……
到了片尾,wait!stop!这一段我没看过啊……

3区港版《盲山》,结局是:

在公安第一次救援失败以后的第二天,黄德贵一家老小打算带着女大学生白雪梅逃走,就像诸葛亮算准了司马懿今晚要来劫营一样,黄德贵一家反侦经验和对敌斗争经验都丰富的很。

白雪梅她爹当然不肯,于是非法女婿黄德贵和老丈人大战三百回合,……正当双方在地上激烈扭打,白雪梅在旁边从开始木然地观战,突然以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,拔起旁边案板上的菜刀,一声大喊,冲上去手起刀落……

完,出字幕。

这样一个毁灭式的结尾一下子扭转了我对《盲山》的印象,比起国内公映正版版《盲山》被解救的伪和谐结局,这个强了不少。

白雪梅选择了一条毁灭的路。其实从她上了那辆小巴进了山,一条鲜活的生命就已然走向毁灭了。

3 有用
1 没用
盲山 - 豆瓣

盲山

8.6

124512人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端