不得不说Andy Warhol真就是一神人

迷路的埃及猫|记住,我是个疯子
2008-01-30 看过
说实话,片子也就是看看,一般。开篇十几分钟,看得我极其辛苦,努力不让自己关掉播放器,但渐渐也算是投入进去了,其实挺喜欢剧中人物说话和动作的那种调调,确实让人觉得真假难辨,分不清到底是演员塑造了角色,还是真实人物过来随便晃两下露个脸。

基本上,Andy Warhol的片子也都差不多是这么个路数,但又不得不承认,丫Andy Warhol确实是一神人。

想了想Andy Warhol到底是怎么出名的,就想起两样东西,色彩艳丽却色调不协调的梦露头像,还有唱歌没调的地下丝绒乐队的专辑封面上那个搭配了他的签名的招摇的大黄香蕉,啊,对了,还有另外一个人,Basquiat。

Andy Warhol其实早就走在时代的前面,近年来才火热起来的所谓的解构主义,其实不过是人家老沃玩剩下的,看看那部《Chelsea Gir》,虽然我看得头痛欲裂,却也不得不说,真是解构主义的经典之作,最后各色灯光照在Nico的脸上,多波普啊,我还真仿佛看见了梦露画着色彩艳丽却色调不协调的浓妆在微笑。

不得不说,Andy Warhol就是一神人。他拍电影,其实根本不是为了讲故事,更不是为了显示拍摄技巧或者导演理念,纯粹是就是逗大家玩,或者更可能是,耍着大家玩。

人家自己都摆明了讲,他就是玩弄娱乐圈,所以别看得太认真,太认真了不是老沃的风格。

要波普!要解构!

PS,
老沃真是对Joe这位男主角喜欢非常啊,很怀疑老沃一直想染指Joe,或者他俩其实根本就不算是纯粹的导演和演员关系……
7 有用
1 没用
渣 - 豆瓣

6.2

449人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

渣的更多影评

推荐渣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端