我好像阴差阳错看了部好剧(爱上一个椰子味的男孩是什么体验

青酥
2020-10-24 看过

补充一点!

词本上的“感觉” (伴随着暧昧的bgm是什么感觉在蔓延?😊

第三集!!!水准直冲云霄,亮点繁多!!

看这俩人推拉调情,我不由得感叹道:你俩比起互撩似乎更喜欢撩观众呐!多次点到即止甚至都都都快亲上了还能给我来个秋名山漂移——偏头哎不说了只能说编剧你丧心病狂!知道我想看什么偏不让看!最后那点肉沫够吃吗??(当然我才不是那种只想看亲密戏的人我绝对不是。。

本集可谓是连环对招(各种调情吃醋)。和上一集差不多感受,德遵循本心(原始冲动),而欧儿爱情的天平已经逐渐(彻底)向德倾倒,柏石查无此人。真是可喜可贺,不由得想双手抱拳与各位互道几句“同喜同喜”,嘿嘿嘿(¯﹃¯)

我感觉这集没什么好写的,因为全都是精华。。更多地还是要自己去细品,多看,好好感受他们之间情愫暗生的走线!(等我打完最后一段立马再去复盘那些高光时刻!!

而这集个人喜欢的部分主要在德。开头捏碎椰子肉,脸埋起来闻,我觉得太棒了!!!当然,这里无关涩情(有一丢丢涩的话还是CallMeByYourName里水蜜桃的吧,经典)。我喜欢这种表达方式,用揉捏、捣碎水果(或其他物品)来表现情感和欲望简直不能再棒了,在破坏它的同时倾泻内心的欲望(爱、思念等)。。德这种行为在我看来已经是迷恋到不能自拔的地步。还蛮迷人的。

捂住口鼻
闻(os:这段太迷人了!!
一个“顿悟”的表情

btw影视作品里关于角色感情的刻画,大多数都很文艺,它把感情摊在众目之下透过精美的滤镜传递给观众,隐去那些更为人性的部分,甚至连隐喻都很少看到。简单说就是当感情被包裹得文艺又清高时,它离人反而更遥远,夹杂些原始的欲望才更为真实。。比起毫无铺垫直接男女主角舌头互甩的吻戏,更我想看的是两个人试探的眼神,微启的双唇,呼吸渐快,慢慢靠近对方,这些循序渐进的细节,对欲望的描述也更生动。所以给本集里各种撩拨试探的对手戏点♾个赞!

德后面也有几段相似的戏(我十分喜欢但不一一论述),大抵都是表现他内心有股冲动(欲望)。

海边你追我赶那段,感受四个字:心之所向。还有 你们的调情方式过于美好了吧🤣

看到欧儿就跟着了道的“恶鬼”似的哈哈哈哈哈
欧儿转身跑时还偷笑了(kswl

最后,关于上次更新结尾未写的内容。第二集德陪丹画画,在德发完ins后迟迟未见欧儿浏览,他整个人情绪很焦虑,之后开始撩拨丹,差点接吻(又是偏头,但这个偏头安排得挺好的),看到这段戏,我莫名联想到了《来自新世界》里的这段..

————————————————————— 关于第二集(嗨喽我又来啦!声明一下本人十分业余且主观,写剧评仅仅是单纯分享自己的观点和观感:D 由于第一集实在过于亮眼,导致我一直很担心后面剧情拉跨,我想应该不止我一个人有这种担忧吧,因为太珍惜所以现在才看完。(个人怪癖,好看的剧总是舍不得看完,老是拖延_(:_」∠)_)但是呢!看完第二集,放心很多,水准一直在线,吉他纯音、ost纯音的插入时间很完美,新插曲歌词一如既往的贴切(很难不认为是角色歌!)和剧情搭配得刚刚好,这集两人的对手戏很多,面部的表情特写、眼神等等也很到位,最重要的是剧情有张有弛。 说到对手戏的特写镜头,我觉得演员最基本的就是要能让观众读懂你的情绪变化。加上我又很喜欢观察这种特写镜头里的

面部表情传递的信息,比如沮丧、恶意、窃喜等等。。所以德很多不愉快,较劲,假装无所谓,故意刺激对方,看到ins上火的表情,每一个都能让我细细观察好一会。因为本集表情特写的镜头很多,也进一步让我慢慢了解到两位主角的性格特征(柏石:当我没有姓名吼?? 我认为德是个占有欲很强、跟随自己内心走的人,同时又因自尊心,难低头有时候人会很别扭。傲娇?有一点吧,但更多是伪装,用玩笑来掩盖真心也用玩笑来表达真心(比如丹说他不可能每天去陪她画画,他的反应和回答),分不清他的认真和玩笑所以看起来谁也没办法走进他内心。。。。但其实里面已经有人了吧?( ̄▽ ̄) 他对欧儿超越友情的感情就目前为止他自己都不知道哈哈哈哈哈,给手机充电的过程中像个傻瓜一样在大马路上骑着车不停转圈,可见不是一般的纠结和迫切(别扭的家伙!去追哇!) 接下来欣赏,德——你的微笑只是你穿的保护色

前面打招呼还很high,现在时间却仿佛停滞
恍惚,说好两个人“约会”,为什么大伙都在
情绪直降冰点,“笑”问,掩盖不开心
这一段德咬牙三次,抖眉两次,当面部表情既有抖眉的随意态度和咬牙表现出来的不悦和严肃,就很有趣(旁边的欧儿还在傻笑哈哈哈哈
前一幕还是朝气的向日葵,后一幕仿佛被暴雨蹂躏后的黄花菜,坐态肉眼可见的颓丧
有点不开心,但还能假装微笑
有点失望,但还能假装无所谓
嘴角彻底耷拉下来,生气

欧儿的话,更多是细腻柔软,他对德很重视,一直在照顾德的情绪,所以才会在电话里欲言又止。他在两方中有点被动,主导权似乎更多掌握在德手上,盲猜后续德可能会再一次伤害到他。。。(越写越像情感剖析。。。ˊ_>ˋ 希望不要发生,欧儿那么可爱,不能让他受到伤害)

接下来感受,欧儿——你不开心的眼,仿佛将我推到悬崖边缘

纠结是否开口
对德来补习感到惊讶
示好
满心期待,逐渐失望
什么都没说,彻底失望
不被理睬,十分受伤
抿嘴,卑微(旁边的柏石:这俩人怎么回事?屏幕前的我:德你怎么回事?!看看欧儿的小表情,我都心疼!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

最后,本集喜欢的点:

烦躁不安地在本子上不停写“亲密”二字 (我想说:please follow your heart\(//∇//)\
可以梗再次提及,顺道拉踩了柏石之前get不到可以梗(柏石:??
屏幕前的我:我也可以!(捂脸⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄你们快可以吧

其实还有很多,但各位还是自行体会吧~关于陪丹画画那段戏我有个想法但等我查完再更新吼)

————————————————————— 首先,我不是腐女或者说我没怎么看过这类电视剧,在看之前也完全不知道这部剧,就是这么巧APP刚好在我看完另一部 《到了30岁还是处男似乎会变成魔法师》 后推送了这部《以你的心诠释我的爱》。很魔幻半夜我居然不睡觉点进了这部剧,然后看得那叫一个津津有味、情绪高涨、各种床上打滚儿高呼“嗷嗷嗷太可爱了叭”。。。(捂脸🤦‍♀️ 关于第一集,如同短评里说的,能不能打一百颗星啊? 说说我喜欢的点, 一、片头。片花➕泰语主题曲,一开头便惊艳了我,有种捡到宝了的感觉哈哈哈哈哈,直接预感到这应该是一部好作品

二、男主上车后点开视频听歌后的场景过渡,开始回忆过去。中文版主题曲的填词可以说十分走心,因为本人不喜欢国内某些古偶的歌,歌词呃不知道在唧唧歪歪什么玩意儿。但是这首歌,歌词简单又真挚我完全能感受到真情,比如“谁能预知爱的花期,绽放时我哪也不去”、“曾经走进爱的传说,他说真爱不会错过”。同时旋律非常棒(我竟然听出一丢丢周董的味道),所以动人。歌曲搭配画面简直不能再完美!

三、德在幕布后自己表演时,台前影子和他的对比画面。(感受到了他是真心喜欢演戏 四、再次相遇后暗自较量,起冲突后后悔的神情,道歉时亦步亦趋的画面,得知可能不会和好如初时的尴尬掩饰,都得很到位(比起精湛的演技,个人更喜欢那种出于本能青涩的表演,毕竟青春剧)。当电视剧里的情节你我都经历过,就显得格外动人啦,因为那些想道歉却难以启齿,想主动找对方却不敢,一冲动说伤人的话的经历我(们)都经历过。。 五、片头和片尾的呼应衔接。面试老师让德想象如果那位朋友不在了他内心深处想说的话,他的回答。(你倒是面对面跟人家说阿!!每次都像个木头!!) 六、回忆里欧儿和德对戏时,德教了他一句“可以”的中文,片尾最后再次重现。磕到了磕到了!都是彼此心中重要的人

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱