女生《孤身》上路如何自保反面教材

老龙打滚
2020-10-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不要开快车。

不要强行超车,宁等三分不抢一秒。与人置气容易引起事端。

不要和陌生人讲话和接触,除非自己求助于人。

不要开夜车,呆在人多的地方。

永远不要放弃手里的武器:女主应该带上那根铁钉,逃出来上去后第一件事应该寻找武器,而不是东张西望。如果手里有武器,哪怕是一根钉子,也可以在男主吃东西打电话时从背后刺他的脖子。

看清楚来人是谁再动手,这样就不会打坏手机了;女主在河里漂了挺远的路,而且绑架者根本不知道女主在哪里上岸,所以此时遇到的人大概率不是绑架者。

女主和罗伯特开车一个半小时过程中,应该跟他说明白,如果遇到绑架者山姆,无论山姆说什么内容都不能相信他,尤其是要讲明白山姆可能会用亲人的角度说事(参考人贩子冒充家人带走孩子的招数),第一件事就是举枪瞄准并禁止山姆靠近自己,再说其他事。

罗伯特如果保持高度警惕,就不会遭殃。比如相遇开始就应该发挥自己有枪的优势,与来人保持足够的距离。而山姆从头到尾的枪口都没有对准山姆,并与之太近。

女主明知山姆有枪,晚上下雨那次躲在岩石后面,如果女主不动(转身就跑),不会挨上一枪。

翻车后,女主优先醒来,不应该先跑,应该先用铁支刺死还困在车里的山姆。

最后一次打电话,为什么不打给警察而是打给山姆老婆?前面两次拨打报警电话警察似乎没有作为,失望了。不如打给他老婆揭露真面目乱其心神趁机搏杀之。

1 有用
0 没用
孤身 - 豆瓣

孤身

5.8

1000人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

孤身的更多影评

推荐孤身的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端