值得一看的沙雕电影

当贝影视
2020-10-23 看过

2017年,沙雕喜剧《辣手保姆》横空出世,无剧情、无特效、无节操的它,被无数人吐槽,却偏偏人气不俗,成为年度黑马。

第一部现象级的发挥,也让本系列的第二部被抬上了日程,备受期待的同时,粉丝却也纷纷疑惑:反派都死光了,主角也成长了,这片子还能怎么往下编呢?

直到第二部《女王蜂》的剧情展开后,我们才发现,第一部的结局并没有想象中那样大团圆。

邪教徒花式惨死后,尸体都烟消云散,现场并没有留下任何证据,所有人都不相信科尔的话,还把他当成了神经病。

科尔父母实在无法容忍他的“疯言疯语”,于是决意要把科尔送入精神病院,无奈之下,科尔只得和梅兰妮一行人躲进了郊外的游艇。 众人围在一起兴奋地玩着游戏,画面热闹又和谐,可画风一转,梅兰妮突然拿起鱼钩,往朋友小胖妞的脖子上一抹。原来,梅兰妮也加入了嗜血邪教,喝掉男友和小胖妞的血后一许愿,前作中惨死的邪教徒们,统统复活回归。

于是,在这个荒郊野外,科尔孤立无援,只得再度与这群邪教徒展开着大逃杀……

《辣手保姆》系列出自于导演约瑟夫·麦克金提·尼彻,荒诞搞笑的鬼点子、无处不在的黄暴梗是他的个人标签,执导的特工电影《霹雳娇娃》系列令人印象深刻。 《辣手保姆》系列中,他更是在片中极致展现了自己的恶趣味,各种恶心又好玩的花式死法,搞笑中又带着刺激。 电影虽然看似吊儿郎当,内容展现却大有学问,在拍摄手法上,影片实现了复古与新潮的结合。 影片中用超大号的字体,将人物内心的活动简单粗暴的呈现,是数十年前早期血浆片的遗留,而快速的剪辑手法,则是借鉴了当下流行的鬼畜的风格,弱化“血浆片”的暴力。 在故事内核上,《辣手保姆》系列更是聚焦了一个青少年的心路,打打杀杀下的主线故事下,还埋了一条科尔的成长的暗线。 第一部开头,科尔缺乏男子气概,被所有人嘲笑,但当邪教徒对他展开疯狂追杀时,他在极端状态下被逼出了潜力,从一个胆小的妈宝男成长为一个男子汉。 第二部中的科尔还是一如既往的“怂”,但他面对着所有人怀疑邪教徒是否真实存在时的质疑与压力,他始终坚持己见,从不低头。 两部《辣手保姆》,其实内核一脉相承:第一部教人战胜自己的缺点,不要回避不要退缩;第二部则告诉青少年,纵使千夫所指,也要坚持自我。 看似糟粕满身的《辣手保姆》,实际有着正能量的内核,能让人在极致的感官刺激下潜意识中学到一些道理,就是他的成功之处。

0 有用
0 没用
辣手保姆2:女王蜂 - 豆瓣

辣手保姆2:女王蜂

5.6

5175人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

辣手保姆2:女王蜂的更多影评

推荐辣手保姆2:女王蜂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端