作为同性,真的欣赏安贞河

芸淡风倾
2020-10-23 看过

小冒坚持原创的585篇我也想做这样,清醒,独立,坚强,理智,温暖,有智慧,情绪稳定的女性。

我最近越发喜欢今年电视剧的女主——

不羡慕她们得到男主的专一和深情,而是她们身上有我渴望成为的那个自己。

以前的女主人设,基本都是小白花,形象层次比较单一,就算标榜大女主,本质上,还是靠收获男主来征服世界,达到人生终极目标。

不同程度上,都是突显衬托男主的工具人。

其实归根结底,以女性为主的观众们,曾经就是代入女主,将自己的喜爱和幻想,加注在男主身上。

所以仔细分析,会发现以前的剧里,男主身上的人物弧光比女主,更多更明显,也更讲究——

人物孤光,指的就是人物成长中的变化,所以大部分的女主也许很美很强,但还要承担起被人诟病的点,难以获得认同感。

而今年的几部我喜欢的剧,女主人设发生了非常明显的改变。

女主智性魅力提升,更有用,更有人格魅力了。

以下先暂时提名几部,我今年心目中的十佳韩剧里的有魅力的女性角色。

2020年我心目中的十佳韩剧已经6部:让娱乐照进现实

2019年复盘2:我的十佳韩剧榜单

01 《青春记录》安贞河

《青春记录》编剧这次大发力,每个人设都丰满有趣,尤其是女主,人间清醒。

多年之后,我突然在安贞河的身上,明白了如何做个让人舒服的人。

所以男一男二都喜欢她,太正常了,我也很欣赏她。

遇到性,遇到爱,都不奇怪,最难得的是遇到理解,而且是用让人如沐春风的舒适感和分寸感。

这种进退两难的爱情里,曾经我也面对过,我很努力,可我用错了方式,不知道怎么付出对方想要的东西,怎么获取和回应,怎么化解问题。

她理解一夜成名的大明星男友的不易和付出,但同时她也温和地传递,她的沉默,忍耐,开朗也都是为了他。

没有误会,没有抱怨,没有卑微,也没有优越感和作来作去的矫情。

因为即使懂事如女主,还是有改变不了的现实,不纠缠不后悔不计较得失,这是我见过最体面的分手。

这也无妨。

好好各自搞事业,来日方长,相爱的人不在地位悬殊,终于在顶峰相遇,也很好,真的。

因为他们终于都各自成长为更好的自己,更加适合彼此。

我也想做这样,清醒,独立,坚强,理智,温暖,有智慧,情绪稳定的女性。

请回答1988朴宝剑,逐梦演艺圈:脚踏实地守护梦想,就是青春

13 有用
1 没用
青春纪录 - 豆瓣

青春纪录

7.5

8501人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

青春纪录的更多剧评

推荐青春纪录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端