琥珀记忆

蓝暮遥
2008-01-29 看过
如果不是开头她那些台词关于m先生,美丽地引出。如果没有很好的音响效果,很可能,你会在忍耐了半个小时之后,就把这张片子从dvd中退出来。情节很单薄,很混乱,似乎这种混乱已经成了故弄玄虚的主流。哪一部片子若是没有这样颠三倒四,似乎倒是不正常了。只要到最后,能给个说法,自圆其说就行。画面还是唯美的,符合青春爱情片的审美标准。情节中,有意无意,没事找事的尖叫,以及这些尖叫背后的恐怖气氛,渲染地非常好。这样的片子,不适合一群人看,却适合一个人。一个人,安静地坐着,任凭散乱的缺乏情节性的故事把一幅幅画面呈现在你的面前。任凭那些肢离破碎的台词杀进你的耳朵,冲击你的神经。钢琴的旋律是最安静的,也是流动的,好像要把所有青春里的记忆都翻腾出来。
  
  其中有一个情节,我是按了暂停,然后倒回去又看了一遍的。也是打那个情节之后,我才开始有了一些打从心底对这部片子微笑的表情。那就是,他走进她家的理发店。她大马哈鱼地出现在他面前。定睛一瞥,她立马像一只小老鼠那么快地窜了进去。换了一条漂亮的裙子,出来。见他,又立马害羞了,拿起扫帚,不停地扫地。她妈妈在一边轻描淡写地说,我是叫你给客人洗头,不是扫地。她还是手足无措,拿起一块肥皂。在心里仿佛有小鹿在窜状况下,肥皂很不听话,跳跳跳,差点没砸到他的头上.....为什么爱情初次来临时都是这样无法把握的呢?
  
  为什么爱情初次来临时都是这样无法把握的呢?
  
  因为从来都没爱过。还有什么比一颗一尘不染的心更纯洁呢?
  
  至于最后那个结局,也正验证了我们平时都知道的。死亡才是把爱情变得永垂不朽的真理,就像琥珀。而承载这些影像的载体,唯有记忆。
19 有用
0 没用
爱未知 - 豆瓣

爱未知

6.5

1590人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

爱未知的更多影评

推荐爱未知的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端