处处糖,撩到炸!甜到抽搐的脑洞神剧,看完就变嗷嗷怪

20个小明≯
2020-10-19 看过

入坑一时爽,追更火葬场。

最近有部岛国新剧,不仅让人等得望穿秋水、抓心挠肝

通勤地铁上、摸鱼划水时,已经重刷了不下10遍。

每每观看,嘴角都会逐渐失控。 感谢口罩,挡住了洗脑循环时不自觉露出的猥琐笑容。

到底是何方神圣,竟能让人如此神魂颠倒、行迹疯迷?!

今天就来跟大家好好安利这部豆瓣9.3,号称齁到人牙疼的倾世甜剧——

迎面向我们走来的,是本来有着神仙颜值,但却被编剧强行平平无奇的主角安达君。

即将年满30的他是个标准的社畜。 工作中规中矩,还是个好好先生,总是帮忙完成别人推过来的工作。

性格内向、腼腆被动、不善言辞的他虽然也曾有喜欢的人,但是一直不敢表白。

所以是个实打实的母胎solo。 而跟他同期入职的黑泽就大不相同。

营业部的王牌,全公司的砥柱,连续5年死守业绩榜首位。

性格随和、颜值逆天,学生时代叱咤各个社团。

游泳、足球、棒球……十八般武艺样样精通。

人生赢家四个大字刻在脸上。

他是所有人心中的完美化身,也是女孩们眼中的极品美男子

在公司里总是被女同事众星拱月、前呼后拥。 安达不禁感慨——

可见“成长”这件事一直是安达的痛点,

而组内的同事却偏偏总拿这个奚落他:

如果到了30岁还是处男,就会变成魔法师哦!

结果,一语成谶!

午夜零点的钟声一过,安达桑魔仙附体。

进化后的安达获得一项全新技能——

身体碰触读心术!

只要有了身体接触就能听到对方的心声。

从此,安达的世界再无宁日。

为了逃避乌七八糟的画外音,安达使尽了浑身解数

购物使用移动支付,走路选择无人之处。

就连坐电梯都尽量避开高峰时段。

但是,架不住,有人主动贴过来呀!

站在安达面前的黑泽散发出异样耀眼的光芒

“既帅气又有人缘,一定过着一帆风顺的人生吧?”

安达陷入了巨大的落差和羡慕的情绪中,谁料之后的展开画风突变,高能连连!

汹涌的人流将电梯里的二人挤在了一起,黑泽的心声不由控制地飘进了安达的耳朵——

“没想到一大早就能碰到,好开心”;

“如果总是盯着看的话会被当成怪人吧”;

“头发都睡乱了,越看越可爱”……

看热闹不嫌事大的安达开启了疯狂吃瓜的模式,结果万万没想到——

原来那个让营业部王牌朝思暮想、魂牵梦萦的人,居然是——

好嘛!吃瓜吃到自己头上可还行!!!

黑泽其实已经觊觎良久,种种迹象皆有可寻。

安达不小心摔个跤,黑泽立马投来焦急关切的目光。 前辈推过来到工作安达搞不定?

没关系,看业务部王牌带你carry全场!

提前秘密调查安达的喜好,只为给安达做出和胃口的早餐。

只要能和安达君在一起的时间多一点,黑泽就已经心满意足。

这是什么神仙爱(暗)(恋)?!

而最打动我的,就是第一集结尾的名场面,黑泽为安达围围巾。

通过接触,安达渐渐拼凑出了一个黑泽心中的自己。

在别人眼中,他是普通平凡的壁花小透明安达;

但在黑泽眼中,他就是全世界最好的安达

做事认真、勤勤恳恳、体贴细致。

就连前辈丢过来的工作他也从不推脱,认真完成。

黑泽会抓紧一切机会在背后默默观察安达。

而对于这份难以启齿的爱意,超级优秀的他却异常小心翼翼,甚至到有些卑微。

明明是自己特意买给安达的咖啡,却只能说是后辈送给自己的。

他从不奢望能把这份感情说出口,因为他始终认为自己不是那个会让安达快乐的人

他也从不奢求不会发生的结果,只是尽量接近他、帮助他、守护他,这就够了。

但是,通过本剧这个神来之笔的设定,让一切都有了可能!

黑泽一厢情愿的猛烈攻势加上白马王子和跑堂小二的设定反差,让观众们磕得那叫一个原地升天。

这部剧击中我的地方,无外乎主角的颜、情节的甜

后续展开中壁咚、膝枕、环颈抱,煎饼果子整全套!

咱再说回前面的高能段落。

安达围巾一带,黑泽满眼是爱。

表面云淡风轻,内心石破天惊的黑泽不愧是老司机

借着地铁停运的东风,趁热打铁邀请安达到自己家里借宿

料定对方不会拒绝,将安达的老实性格拿捏得死死的。

电光火石间,脑补画面已经怼到眼前——

幻想了无数次安达留宿家中,以至于已经在家里早早为亲爱的他备好尺码合身的睡衣(价格人民币近三千元,可真下血本了) 。

黑泽桑你的想法有点危险啊?!果然是LSP了! 安达小羊能否狼窝生还?

老规矩,各位赶紧入坑吧!!!

本作改编自丰田悠的同名漫画,2019年登顶BL题材排行榜,累计销量突破80万册

原作漫画用了将近20话来表白、确立关系,情节铺垫充分,情感水到渠成

而剧集版的精简与重排,大大加速情节的推进,删除细枝末节的同时,加强人物心理描写和情感的变化,可谓两手抓两手硬。

出于篇幅限制,原作有些机械地创造了一个个事件,将二人凑在一起。

漫画中的安达极度被动,算得上是不情不愿、硬生生地被推进黑泽怀里。

而剧集版加强了人物间的互动和交流,不再是完全的凄苦单箭头。

安达因为黑泽的付出,主观上也开始慢慢接受,并且主动出击!

二人你来我往,螺旋上升。

心房慢慢打开,距离渐渐拉近,感情线真实走心。

我现在真的年纪大了,磕不动虐心狗血N角恋,就喜欢这种直接粗暴的1V1。

关键两位男主完全长在我的审美(萌点)上,简直就像从书里蹦出来的一样,

黑泽的扮演者,町田启太。 名副其实从漫画里走出来的王子。

扮演安达的赤楚卫二年仅26岁,却将30岁处男的角色演绎的我见犹怜。

二人都是第一次出演这种类型剧,但却产生了意想不到的化学反应。

剧里剧外,各种撒糖!完全不用担心售后问题!

访谈中,问道对方留给自己的印象。

町田答道,“赤楚虽然年纪小,但却很稳重,在拍摄过程中一直照顾我,是安达的不二人选”;

而对于,如果真的有读心能力,最想听到谁的心声?这样的问题。

赤楚答道,“町田君(笑),因为他真的太完美了(外加一堆星星眼和彩虹屁言论)”。

羞涩的町田只能回应,“我真的只是个乡下人,从群马县出来的”……

天,这才是名副其实的原耽照进现实啊!(尖叫)

二人的“结婚照”(伪)走一波——

本剧虽然顶着大喇喇的片名在深夜档播出,但却极致纯爱,清水到不行

至清至纯到漫画已经出了四卷但主角连个kiss都没有, 车这种东西更是……

作者虽然表示会“下次一定”,但十有八九是吸粉噱头,想过就当有过吧……

即使这样,却还是能让我甜到抽搐,谁还不是个嗷嗷怪了!

(p.s. up催婚的短评已经快800“有用”了,你们这帮人可真可怕233333)

从漫画目前已更新的内容来看,没有一丁点虐的内容,请各位放心食用。

虽然时不时洋溢出套路杰克苏的气息, 但是,完全有着耽宠剧的自觉,甜就完了!

对于接下来的展开,我只有一个要求——

请加糖,致死量!

到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师 - 豆瓣

到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师