词与曲:Way Back into Love

Teddy
2008-01-28 看过
    我觉得我糟蹋了一部好的电影。我居然把这部片子当成了午饭的佐片来看。当我看到Hugh Grant出现,我知道我错了;当我听到Way Back into Love,我知道我犯了一个很大的错误。

说实话,之前在学校的论坛上看到有人谈论,我也没太在意。大概知道这是一部爱情之类的片子,听着这个名字让我想起了陈奕迅的《K歌之王》,也让我一直以为这是一部港产片。所以说这个名字差点让我错过了这部片子,怎么说通看整个片子,都没有K歌的影子,情人倒是真有,K歌就不知从何而来了。

Way Back into Love这曲子,是我在一个人的日志上发现的,当我看到这个题目的时候心里是发凉的,呵。然后我发现其实这是一首歌,当我听着的时候,我完全没想到是我推荐的电影里的歌,因为我当时并没有看。但,也许就是缘分,我听到一半就感觉到这来自我说过的电影,但我不知道是哪一部,直到今天。。。

一部电影,我们说他好与坏,其实大家看的有很多面。说实话,Will的《我是传奇》虽然我给的是“推荐”的评价,但我推荐的理由是因为Will的演绎。从整个片子上看故事比较老套了,毕竟是N年前的故事改编的。而这片子给我评价的动力,来自于共鸣。当一部电影让你的心产生共鸣的时候,你会发现你的感情也融入了其中,你不仅仅是用一个第三方的眼光在窥视别人的生活了,那就是你的生活。片子中对爱情的理解和表达,生活中的急功近利,还有对于过去的沉迷与对未来的恐惧,都看到了自己心灵的影子。虽然知道还是老套的一个Happy Ending的路子,但还是会一直看下去,直到结束。

虽然我总觉得我喜欢偏音乐型的电影,像《红磨坊》之类的虽广受好评但我总是提不起兴趣去看。但发现事实上自己却还是蛮喜欢的,有时候电影中的音乐总会给人带来情感的引导。用音乐来表达情感,也许这就是最初的动因,也正是这种原始能穿越国界打动每一个人。一个好的片子正如此片一样,看完之后会让我一直回味其中的音乐,甚至希望在未来自己的房子里,有一架钢琴;也很羡慕Hugh Grant能用音乐来表达自己的情感,那是一种美妙的事,嗯。

OK,说多了,单单为了音乐,也值得看完此片,如此。
K歌情人 - 豆瓣

K歌情人