又一部英伦片

elwing
2008-01-28 看过
《Becoming Jane》里的简分明就是Elizabeth。
电影本身也是由一幅幅再熟悉不过的英伦画面构成。例行的乡间舞会,在大大的草场上打cricket,乡间的湖与山。淑女们的矜持与故作傲慢,男士们的彬彬有礼,每一幅画面都能在各式各样的英伦电影中大同小异的出现。所以如果看过《看得见风景的房间》《诺桑觉寺》《P&P》等的话,你一定会对此熟悉得不能再熟悉了。
故事快讲完了,我还不知道男主角是正是邪?我还不知道他对女主角的感情是真挚还是玩弄?可怕啊。女人总是对爱情飞蛾扑火的吧。即便是像简这种睿智的女子,也不能幸免。
爱情,还是让人有所期待的,给予人广大的热情和希望,所以女人们才会这么地飞蛾扑火与奋不顾身。有时候甚至这种热情吸引得连男人也不能幸免。

虽说是简奥斯丁的故事,但里面的人物总能让人不断地想起p&p。Henry,无知的Lucy,及Jane的父母,相信看过《P&P》的人都能很熟练地说出里面相应的角色,而第一场舞会上Lefroy的傲慢无礼与Jane的不屑刻薄,那分明就是Darcy与Elizabeth的初次见面不是么.
不过还是不太喜欢Anne Heathway的模样,开始她扮演的Jane在写作的时候,居然有一种让我误以为是Michael Jackson的感觉, faint~~也许我心目中的Jane是不应该有这么大的嘴巴的吧。这大嘴太现代化了!男主角也不是我喜欢的类型,也许正是因为他这长相,才会让我总觉得他是个感情骗子。如果换作是Colin firth,天哪,那该会是完全完全地不同了。

恩,综上所述,Mr. Darcy就是Mr. Lefroy和 Mr. Wesley的结合体。

这文写得太乱了,自己都不敢再看。权当乱语好了。
成为简·奥斯汀 - 豆瓣

成为简·奥斯汀