《喜宝》有感

世界的宠儿
2020-10-18 看过

最近《喜宝》上映,第一次知道亦舒这个作者,去看了她的小说,很多情节感觉都不符合常理。 喜宝与富家女聪慧在飞机上认识,仅仅说了几句话一个天生的富家女就把她当成挚友,甚至热情体贴的开车去接她,甚至没有任何防备的把她介绍给家里所有人把所有的话都给她讲,这是有多缺朋友?是有多单纯?甚至一个富家女对于低于自己阶层那么多的穷人不仅没有任何看不起还特别好脾气的对一个刚认识的穷人那么体贴那么热情?甚至没有丝毫的优越感和防备心? 带喜宝到家后,富家女的兄弟聪恕仅见她一面就开始喜欢(文中并没有说喜宝有颜值有多倾城),喜宝什么也没做颜值也没多倾城就让一个富家子弟一见钟情?一个富家子弟什么样的女的没见过?并且竟然也没任何人问喜宝父母做什么的,家里住的那么穷竟然也没人质疑喜宝哪来的钱去国外留学?竟然没任何人怀疑喜宝跟聪慧接触的目的?没人怀疑她是想傍大款甚至大家都喜欢她体贴她?这喜欢来的真是莫名其妙。 并且不仅富家子弟喜欢她,富家女的未婚夫喜欢他,富家女的老头子父亲也喜欢她,全家人都喜欢她,甚至老头子喜欢她的理由竟然是因为她很坦率?what?直言说自己的出身不好,自己就是想来钓金龟婿这么直白的话竟然被老头所欣赏甚至爱上?真是毫无逻辑莫名其妙违反常理,现实中万人唾弃万人骂的物质女或者隐性捞女竟然在小说中被富贵人家的所有人喜欢和欣赏? 以及喜宝的所有国外的学费都是自己前男友付的,男朋友出资供着她在国外读书,竟然还觉着自己做为一个剑桥的高材生男朋友配不上她?嫌弃供着自己读书的男友格调太低?文中喜宝还有句话是 如果不是太穷谁愿意和韩国泰在一起 是经济环境逼的 每个女人一生之中必须有许多男人作踏脚石,如果你以为我利用韩国泰,那么你就错了,韩某在被利用期间,他也得到他所需要的一切。 emmm三观震碎,不知道为什么小说这么火并且还被拍成了电影?

喜宝 - 豆瓣

喜宝