顾里破产后,变身打工妹

开飞机的张英俊
2020-10-18 看过

郭采洁靠在所谓的经济舱靠背,嘴唇毫无意义的上下歪了几下后说徐志摩时,我内心泛起一丝不安。在看到简陋的机场到达入口,和一辆丹A的车停在中国城乡结合部的农民工常驻老楼时,我掏出阔别五分钟之久的手机,对朋友说,有些电影,真的可以可以这么烂。

怎么说呢,师太原文里至少是高端手工珠宝,还带着点不屑,名字拗口到写完要再三核对;章小蕙还可以,从小富养,还算有有自己的心得体会,到郭敬明时,只剩下品牌名的堆砌,品牌加单品的排列组合,透着暴发户一样的俗不可耐。到电影呢,勖存姿这种级别的男人,穿着的西裤还要皮带,皮带还和家明一样。隔壁三十而已剧组的海王都教过你,定制西装不会有皮带的。以原著里勖存姿的资产和心气,怎至沦落到要和入赘的外婿用同一款皮带。

家明,家明。看过点电视剧的人都知道大陆人不会叫这个名字。这名字带着强烈的时代和地域特征,被导演挪用到二十年前表现打工仔第一次去上海体验外部世界的冲击感里,只剩违和。试想一下,抗日神剧里,男人对女人说,珍妮,我杰克还要养凯文和黛西两个女儿,我们只能分开。家明呢,藏在和殡仪馆没啥区别的勖宅里,只能说自身的油腻如同保护壳,藏掉了一点点违和感。

再说勖宅,仿旧至少要稍微做旧。那个中式庭院的墙,比整个剧所有女主演的脸都要白,廉价到公司团建选在这,我都不好意思发朋友圈;再加上各式书房里一对对的装饰用书。让我觉得一个堂堂剑桥圣三一的法学生,尽调做完不想着快点跑路还沉沦下去,只能说牛津比剑桥好,是真的。

十分钟内他们喝了两瓶酒,第一瓶深棕色,第二瓶偏淡。任何一个熟练掌握装逼技能的人都需要知道,除了定制西装不需要皮带外,还有是不同产区的葡萄酒对应不同的酒杯。剧组用了同款酒杯,只能怀疑是不是大头都用来策划欧洲游,以至于只能拼多多买了同款全套,毕竟这样才能拼单。

今天八组都还在讨论港男的特殊气质。三十年前的香港的时代氛围塑造出的爱情故事,硬生生搬到大陆。三十年前的大陆有钱人,都在琢磨着财富飞升。二十年前的大陆有钱人,愁的是怎么扩增财富。我们对女人一向不尊重,有钱有势的男人常常觉得用钱可以收买真心,哪会有人大大方方施舍时间给一个贫苦姑娘。他们只会讨价还价,十二克拉方钻还到八克拉,一点一份带着算计,大头要留给儿子,哪怕还未出世。

所以呢。是真爱啊。看之前就在想要如何改编。发现还是巧妙。是真爱啊,纠结算计都可以砍掉,爱与不爱的逞强忘掉,面包和爱情的抉择也不用讨论。糟糠之妻写死,最后铺陈到真爱。逻辑简单顺畅而感人。要很多很多爱是感动,是难得真爱,要很多很多钱是少女天真,是人间值得勖先生。一出好戏就这样改变成对紫金矿业老板跨越年龄的爱情的赞歌。我觉得他们完全可以包个千百场,集团员工看一下,媒体记者看一下。师太都说了,爱最大。

家明这条线移花接木,仓促收场,德国人马来人都集合成一个贪心的入赘外婿上,改变到这种程度,编剧也要回去再读读书了。聪慧呢,无功无过,选角倒是合适,女主一脸呆滞,穿着华服也透着几分傻呆,天真可怕。到最后说,北京的女孩都自己赚钱自己买衣服,不是肉糜的幼稚,倒也符合人设。只是对比原著里简单一句,她去了北京,教小孩子英语,狗尾续貂,只见功力不够。

布达佩斯选的也是失败。景糟糕,拍的像是绿幕抠图。周围随便拉个富商问问,孩子最后送到哪里读书。倘若一个人说出布达佩斯这地名,我只能劝你早日抛售他家股票。

总体来说就是电视剧质感过强,而且是二十年前打工仔来上海爱上霸道总裁的时代眼泪剧。演技也不行,勖家二代都像是二十一三体综合征,天真不够,幼稚过多。勖先生倒还行,只是七十岁的老男人了,少挤眉弄眼。二十岁的花美男叫wink,您这只能叫令人作呕。郭采洁呢,这二十年里顾里一直没老去,只是公司破产了,为了活下去找了个糖爹。

铺垫了一个多小时,到最后,顾里想明白了还是需要削发为尼,于是乎穿着哪家的高级成衣走出了红尘外,像是和导演达成了私人协定:帮帮忙,你在镜头里说不要钱,这样表现出我们的正能量,片子过审后咱俩二八开。这段时间怎么过啊,没事把手上的钻戒当了,身上的衣服也能当,帮帮忙哦顾小姐。

就,一出闹剧。只能劝各位买个角落座位,手机充满电。或者工作日中午找个椅子能放下来的影院,享受一下暖气。

喜宝 - 豆瓣

喜宝