是国家级大奖?还是粉丝刷票的流量奖?金鹰奖改革势在必行!

简单
2020-10-18 看过

作为电视界三大奖之一的金鹰奖,自上届出现争议以来,公信度一直下滑,这与该奖的评选机制有很大的关系,作为电视界的百花奖(前身是大众电视金鹰奖),是中国唯一一个由观众和视协评委评选出的电视剧奖项。

那么就有必要分析一下上届出现争议的缘由:

首先,金鹰奖和金鹰节是两个概念,中国电视金鹰奖是中国视协和中国文艺联合会旗下的,自2000年以来被湖南卫视买断,永久在长沙举办,也是和飞天奖齐名的带国字的电视最高奖。

而金鹰节是湖南卫视自家创立的一个电视交流活动,2年一次,全国各家媒体齐聚,前几届设立的“最具人气演员奖”不是金鹰奖!!!注意,不是金鹰奖,他是湖南卫视自个设的奖,还是水晶杯。

其次,迪丽热巴,和李易峰为什么会过奖?因为粉丝多,刷票就多,出现这种水后水帝也就不奇怪了!

最后,视协面对社会的争议,今年上半年召开了会议,做出了改革的决定,新增最佳男演员和最佳女演员,这两个奖由专家评委选定提名,是名副其实的视帝视后。

一个小插曲:前几天宋茜粉丝刷票超过了赵丽颖,被视协发现了,网络人员发现数据异常波动,两天就新增几十万,视协果断采取措施清除异常票数,这一点来讲上面的人也是因为上一届搞怕了。

其实类比台湾地区的金钟奖,金鹰奖还差的远,首先奖项设置就不合理,我觉得应该取消观众喜爱的演员奖,设立最佳新人演员奖和最佳男女配角,由专家评审出提名,内地的奖项普遍很空洞,分得不细,像电视节目应该新增最佳真人秀,最佳访谈类节目和最佳新闻类节目。

2 有用
1 没用
第30届中国电视金鹰奖颁奖典礼 - 豆瓣

第30届中国电视金鹰奖颁奖典礼

0.0

596人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

第30届中国电视金鹰奖颁奖典礼的更多影评

推荐第30届中国电视金鹰奖颁奖典礼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端