关于刘闻钦的死

木竹岛主
2020-10-18 看过

感觉编剧想升华下主体。我姐常跟我讲,活在当下,因为说不定立刻就要被雷劈了。觉得刘闻钦的死让大家对生命的认识更加深刻。我真没想到导演敢这么导,不过也算升华了主题。都说老狗是工具人,但感觉刘闻钦才是工具人,让狗哥、安然、大力娇、马田真正面对问题,思考问题。最后用死让剧情升华下。

另外刘闻钦毕竟没有真的放下,有些人说双方透过镜子那段是一个文艺告别,但我看来更像是双方都明白结局所以不知道如何面对,相见不如不见,还是没有完全释怀。到面馆安然已经可以很释怀的面对刘闻钦了,但刘闻钦还是有点不知所措,毕竟是自己的深刻的初恋,而且也没一个老狗一直陪着她,所以他才没勇敢说出来你和老狗好好地。到死的时候说的那句话须至少是凌云志,曾许人间第一流,啥子是第一流嘛,到死他还是不能彻底放下安然。

对马田和大力娇来说,刘闻钦的死促使他们回重庆,没了依靠也更明白了人生。意外和明天不知道那个会先来,不会再任性的做太出格的事情了,算是一种成长,成长是种疼痛。

对狗哥来说也是,刘闻钦毕竟是横在他和安然之间的一条鸿沟,大力娇他们并不太清楚刘闻钦和安然的事,所以他们没有老狗的感同身受。我原来看老狗帮刘闻钦和安然,觉得他是舔狗,后来才发现他知道真相,所以才那么拼。但让也是因为喜欢。所以安然在15集的时候已经非常明显暗示狗哥表白了,老狗还是没说。包括他们在成都见到刘闻钦,老狗也只是说他们是好朋友。

刘闻钦离开了,这道鸿沟消失了,安然也给老狗表白了,但老狗现在还处于伤心阶段,也不会耽误安然出国学习,没有及时回应,毕竟几年后老狗才会更成熟,也能更好的面对。我感觉最后的奔跑应该是几年后安然回国的。这时候解决更美。

刘闻钦虽然很痛,但死的有价值,而且青春真的不是所有都是美好。我上高一结束的时候分到重点班,我们班60人6个男生,学习最好那个看着非常阳光,关系很好,是我们班团宠,老师同学都喜欢,跟我关系也还行。我是男的,大家别误会。但高二开学突然见不到他了,后来通过班主任才知道,他父母身体不好,无法工作。他弟弟初中没毕业就辍学去外地打工供他上学,结果在外地出事了,他也不得不辍学。细想真的很可怕,十四五的弟弟死在外地,真不知道该如何面对家人未来。但我大学毕业我们组建qq群的时候看到他了,和他老婆开了个洗车店,笑的还是那么灿烂。真是感觉生活就是伴随着痛苦,活下来的人要好好地珍惜生活。

风犬少年的天空 - 豆瓣

风犬少年的天空