Review of “The Trial of Chicago 7”

Andy
2020-10-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

明年的又一部奥斯卡种子选手,也会是我今年最佳影片之一!作为学过一点美国历史的我,看完影片十分激动,想到美国过去再来看看今天的美国,不管是种族隔离,越战美军,还是现在的乔治弗洛伊德事件这背后都不是一件事情或一个法律所能解释得清楚的,因为美国历史遗留问题及其严重,不管是片中所呈现的进步人士所表现的激进主义也好,还是嬉皮士的超前思想和概念,更不用说的老兵和童子军那些经历过战争的人,他们内心都是存有伤疤的。到影片最后当小雀斑站起来朗读起越战牺牲的士兵时让我不禁想起了韩国电影“辩护人”的最后场面,虽然两部片子的形式和类型是完全不一样的,但他们所代表的都是群体的正义和强大的力量和值得被听到的声音,向逝者致敬!影片在两个小时的疯狂表演中,疯狂表现出了后马丁路德金的社会环境,会发现平权运动的主要人员不仅仅是黑人,白人也占有多数,但把影片里的示威游行运动联系到如今的BLM运动就会发现美国不变的是平权运动,一直变的是法律的公正和平权运动的内核真正的意义所在……

5 有用
2 没用
芝加哥七君子审判 - 豆瓣

芝加哥七君子审判

8.5

12243人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

芝加哥七君子审判的更多影评

推荐芝加哥七君子审判的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端