中国电影的思想上的一次巅峰

花篱青年 海魂
2008-01-28 看过
96年的电影,08年看
  这部片子给我的感触很深,从开头开始就不停的杀人。长期战乱的残酷性早就把那个时代的人们神经给完全麻木了。“天地不仁,以万物为刍狗”。开头早时间的无台词与凌乱肮脏的布局恰恰完美的体现了那个时代的血腥与人性中的“自然欲”一面。

  姜文等人表演在我眼中已分不清戏里戏外,他们完全的表现出那个时代人们的灵魂——“要紧紧抓住自己所能抓住的”
  生命诚可贵,在乱世之中还能明白生命来之不易道理的人必定不是凡人。

  钟渐离想死而未死,不是公主的智慧多厉害。他知识通过公主明白了他活着的意思。嬴政不光想统一天下,也想完完全全的统一人心,让人忘记这可怕的乱世。忘记这两个孩童都会活埋人的乱世。

  每个人都在找寻自己的路,人生之中又能有几个人最终到老方能明白而已?

   没有火爆的画面,也没有辞藻华丽的台词,更没有胡乱添加的各种现代思想。在这电影中,只有那个时候的人,那个时候的话,以及那个时代真真实实所能发生和以及发生的事。

  
0 有用
3 没用
秦颂 - 豆瓣

秦颂

7.7

23664人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

秦颂的更多影评

推荐秦颂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端