不要杠我,杠就是你对

竺茵小筑
2020-10-17 看过

我看着评分心疼姜子牙,就像我当年心疼大鱼海棠,两部都很不错的动画电影,却偏偏分不高,明明没有爱情的故事,非得给人凑cp,说人家三角恋,老少恋,满脑子都是恋爱你去找对象啊,干什么去给电影人物强按cp,还嫌人家没有cp感,三观不正!!!!你三观正,你满脑子谈恋爱!!!明明一个是报恩,一个是理想和恋爱有一毛钱关系!!!我承认这两部电影没有完美到封神,更高级的剧情结构之类的我也并不懂,但是这两个故事我看完都意犹未尽!不要带着给电影定性的期待来看电影,每一个电影都是不一样的。 说回姜子牙,有人说姜子牙为了救一人,牺牲了师弟和四不象,可是这里的区别是,妲己不是自愿被牺牲,而申公豹和四不象却是为了姜子牙也好,为了自己心里还不明确的追求也好,他们并不是被迫的。而没有任何一个人能决定去牺牲一个别人去保全另一个别人,尤其还是在你要牺牲的人不愿意的情况下,这种不经本人同意的牺牲,说的再天花乱坠都是耍流氓,人生在世,你们决定的只有你自己,别打着为别人好的旗号,去牺牲别人的利益,也别把别人自愿的牺牲强行背到不做决定的人身上,因为原罪论本身也是耍流氓。

最后,我希望有越来越多的人,能静下心来去看一部电影,不要带着你以为的三观,你想要的恋爱框架去给一部电影强行分类!!因为,没有任何一个人也好,角色也好,电影也好,是三观又正又完美无瑕,还能给你感受一场甜甜的恋爱的。

1 有用
1 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

302846人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端