真正曲终人散的大结局

酥可可🍹
2020-10-17 看过

电视剧放完了,最终回虽然结局不尽如人意,在韩国放送后讨论度很高,收视率也创了自己的最高纪录。韩国大环境对这段感情肯定会很苛责,从编剧这个畏首畏尾的写作态度上也能感觉出来。不过绝大部分观众都在为叔嫂没能在一起伤心难过,16集放完后论坛讨论度达到了一个小高峰。剧情太憋屈,大家都想要发泄一通吧。 最终回撇开结局不谈,整体拍得非常唯美。叔嫂的一日约会让人心生怅惘。但是女主在这一集里把对哥哥和弟弟的感情都讲清楚了,算是解开了观众的心结。如果她能有她妈妈的勇敢,可能就和弟弟双宿双栖了吧。但是我也能理解她的出发点。好多人心疼弟弟,很气女主一再地拒绝。但是女主其实也是为了弟弟好吧。弟弟守护了她那么久,和弟弟分手,其实是她守护弟弟的一种方式。虽然很残酷。 演员方面,观众对于演员的表演都是高度赞扬的。秀香在这部苦情正剧里充分发挥了她的演技功底,被媒体评为“眼泪女王”。真的是每集都在哭啊。演过了爽剧和校园小品剧,这一次虽然因为剧情太压抑,收视不及以往亮眼,但是表演难度上无疑跨度大难度高。她完成的都很不错。或许可以畅想一下年底拿个奖吧,哭得真是太辛苦了。金志洙第一次在正剧里担任这么重的戏份,从高中生时代演到二十代,这次完成的也非常不错,演得很细腻。韩网那边一片赞扬,被评为“演出了个人的人生作”“跨出了二十代青年演员扎实的一步”“演员金志洙的再发现”。看韩国人的留言也能感觉到他圈了不少姐姐粉阿姨粉。以往他只出演过青春剧和网络剧,很多电视机前的观众在这部剧之前都不太熟悉他。这一次的演出可以说很成功,让好多老阿姨为之心动又心痛了。河锡辰负责这剧的浪漫线了呵呵,后期大量的争吵戏份也是挺消耗体力的。以往有吻戏达人和脑性男之称的他,这次的角色算是一种演绎上的新尝试。也挺有新鲜感的,算是演艺事业的新开拓吧。因为他有稳固的观众基础,角色人设虽然惹人生气,大家都可以把角色和演员本人完全分开,在怒骂哥哥的自私冷漠的同时,也大力赞扬了演员本人的出色演绎。

哥嫂这条线可以讨论的地方也不少,但因为韩国观众都比较想看叔嫂线,自从哥哥回来后叔嫂线迟迟没有进展,所以9集之后反而让电视剧的讨论热度彻底下降了。从韩国官网视频点击数喜爱度留言数来看,最高热度保持在了第8集弟弟强吻嫂子那一场。大家都希望叔嫂线从那里能彻底有所展开,然而哥哥的回归导致大家都心愿彻底落空,后期热度一落千里。 16集因为叔嫂没在一起,很多人弃剧了。其实还是推荐看一下啦。编剧把女主的一路心理在这集交代得非常详尽了,导演也把剧情拍得像忧伤的文艺电影。编剧顾忌舆论给了这么一个结局,反倒是有点搬石头砸自己脚的感觉。观众苦闷的心情发泄不出去,剧终后只好都去讨论区骂编剧了。其实编剧自己也食言了,她说要创作的是让所有人都治愈的故事,但是最终的故事是给所有人留下了伤痛。 总之,电视剧放送结束,演员们终于都解脱了。虽然成绩不算亮眼,对于主要出演演员来说还是获益的吧。在时局艰难的日子努力工作的大家,希望这些努力都能得到应有的收获。

我最美的时刻 - 豆瓣

我最美的时刻