《喜宝》被世人厌恶却又被世人羡慕

🐾lily
2020-10-17 看过

个人觉得其实还是蛮好看的。导演的审美真的很好,选择场景以及场景布置还有演员的穿搭等等都让我非常喜欢,低调的奢华,虽然跑车钻石金钱什么的都有,但是没有那种市井的感觉,而是一种自然而然的贵气,有一种复古与现代很好的融合在一起的感觉。喜宝与勖先生的扮演者真的让人越看越喜欢,自身的气质样貌等都很符合角色需求,剧情以及剧中台词也都耐人寻味,喜宝并不是一开始就打着想要傍大款的心里,她也是有自己的尊严,可是迫于生活,接受了勖先生的“交易”,虽然勖先生说是交易,但是剧中台词与演员的表演并没有那种“老头就想找个小姑娘”的猥琐之感,反倒让我觉得他有些真心在其中。而且接下来两个人在一起后的点点滴滴真的有甜到我,喜宝并没有把勖先生当做提款机,也没有那种百般讨好、惺惺作态,而是真的爱上了她的勖先生,勖先生也似乎是爱上了喜宝,不愿让她离开。勖先生让喜宝原谅他时那种不知如何表达,那种手足无措且有点张不开嘴的样子被演员表现得淋漓尽致,又好像父亲对女儿那样不知如何表达自己的情感,那一段让人有种说不清道不明的感受。以及最后勖先生临终喜宝因为想给他一个惊喜而错过时那种悲伤,又让人打心底难过,总之演员将这部电影中角色的感情表演的非常之到位。虽然有些片段感觉有所删减,不是那么完整,但是总体下来我个人感觉还是不错的。都说喜宝为了钱如何如何,可是她也陪伴着勖先生,给了勖先生她真实的爱,我认为有物质保障的爱情不是什么坏事。每天都因为生计而发愁哪还有时间谈浪漫、谈爱情?

世人厌恶喜宝傍大款 却又很羡慕喜宝这样的爱情

喜宝 - 豆瓣