对粉丝的终极考验

真是逗啊丶
2020-10-16 看过

郭采洁十年粉了。从烟火认识,再返回去听了爱异想和隐形超人。一直很喜欢歌手amber。后面看了一页台北和爱love。在这两个里面,她真的表现得很不错,因为都是接近于本色出演,且本身角色的发挥空间都不大。整体表现算是很不错。

小时代由于对郭导的偏见就没去看。

说回喜宝。从她开始在微博第一次发喜宝。我就对这部基本由采洁单扛的电影表示担忧。因为在我看来,她的演员水平还应该多多修炼。应该多去上上课,多去名导的剧组中打打工。而不是这么早去单扛一部这么文艺的电影。 早早买了票想去看看文艺的她能不能因为这部文艺片稍微起来一点点,总体看下来对她我是更加喜爱了,但是对电影是真的爱不起来。。

对这个电影我从以下几个角度来评价一下(前提,没看过原著,非原著党)

1、服化道:稀碎,服装,最好看的好像是郭采洁的两三件睡衣?老头一直就穿的像个园丁,每天佝偻着个背。女二就一两件衣服?穿的很寒酸,一点都不像富家子弟。男主家里人就反正高贵不起来。化妆:我觉得很尽力了,郭采洁的妆一直都很美!大特写一点不丢人。男主脸上的老年斑不知道是真的还是画的,反正很专业。一眼就能看出活不长了这件事。道具,我怀疑剧组90%的钱都用在租那几个城堡的门和住宅了。有几个卧室的布景确实很好看,城堡门口也很好看。但是,那些车,除了一辆劳,剩下的几个跑车,感觉就是模型?近景都不敢给几个。而且豪车出现时场景的滤镜很塑料。充斥着塑料感。(对了,戒指就tm离谱,像一块冰糖,就不能好好做个戒托吗!)

2、演员:朋友问我,郭采洁的演技到底咋样。我告诉她,比国内同水平的非科班小花要好。但是一眼就能看出,没学过。她真的真的非常努力了。那些特写中可以看出,她对于微表情,对于眼神、对于细节都有一定的理解,不过确实用得不好。很多时候会显得有些用力过猛。但是我不承认她口音和像顾里这两个总是被诟病的点。她说话就是这个声音。你可以说违和,但是一个可爱的人就是这么说话的,能咋办嘛。娃娃音的人不能成为大小姐?不能做喜宝了吗?男主就是本色出演一个有钱的老头,估计张震他爸现在确实是这样的。所以没啥问题。女二有一点特别好的就是第一次舞会看男二的那个眼神。就是爱!演不出来的那种爱,我合理怀疑两个演员有事2333其他演员基本就是emmmm,我是个机器人,bilibolo

3、剧情,非原著党表示剧情还好。把错误归咎于原生家庭是一个很常见的过审做法。整个剧的逻辑由于剪辑的原因稍微显得有点乱与零碎,但是整体故事在我看来是可以接受的。是一个正常的普通的女大学生傍大款,以为自己找到了爱情,事实其实也找到了爱情,最后失去爱情,难过地连金钱都不要的故事。足够多的留白也是文艺片常见的手法,只是这个导演实力不够,玩❀活没玩好罢辽。所以说要找个好导演啊!!!!

4、剪辑、声光等方面。稀碎,导演辣鸡。基本就撑死是个网大水平。导演技术不行还喜欢胡搞乱讲故事。真的有点辣鸡。。画面啥的。真的不是演员粉甩锅。看过的就知道了。技术属实不过关。有点对不起郭采洁的努力表演。希望再练练

总结一下,两星给郭采洁的努力,一星给女儿看男二的那个充满爱的眼神。淑芬就别看了。看完来打一星采洁看了会伤心的!郭粉可以看一下,真的美啊!太可爱了。就是一个精灵!(完)

喜宝 - 豆瓣

喜宝