lwq的死是小说剧情还是现实?

青镰居士
2020-10-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天看到lwq意外死掉之后,第一感觉是意难平,觉得编剧有点过分了,把这个人物写的太悲惨了。本来生活就很艰难了,没想到看个剧也要被虐。后来看到大家的评论,又仔细想了想,写了几点感想。

首先,对于小说剧情来说,我觉得编剧大可不必把这个人物写死掉。原因有以下几点:1、这是一部青春剧,主线应该是he为主;2、把lwq这个人物写的太过于丰满,有点喧宾夺主的感觉,最后还是be,导致给人主线也是be的感觉;3、根据前面的剧情,很清楚知道编剧的喜好就是给颗糖打一巴掌的写作手法,这是最快给人深刻映像的方法,之前评分一度高达9.4也证明了这个事实。15集之前的效果已经不错了,最后再来一巴掌,我觉得大可不必。4、这部剧本来就是根据真实人物改编,原型并没有出意外,而编剧把他写死了,这还不如说是创造的角色。5、lwq与李安然的感情线在前面已经被彻彻底底剪短了,死不死对于结局来说其实毫无影响。总的来说,对于剧情而言,lwq之死没必要,有点为了疼痛而疼痛,为了遗憾而遗憾的感觉,刻意而为之,效果反而不好。

然而,如果把这剧情当做现实的话,却又理所当然,因为你确实不知道明天和意外哪个先到来。而从旁观者角度,我们身边确实有不少这样的人,甚至我们自己就是这样的人。每个人何尝不是在社会中苦苦挣扎,何尝不是缺了那点运气,又何尝不是在理想和现实之间徘徊,生活就是这样让人唏嘘不已。

总之,我认为lwq之死对于剧情,大可不必;对于现实,又合乎情理。所以,从电视剧的角度还是给编剧寄刀片吧!

2 有用
0 没用
风犬少年的天空 - 豆瓣

风犬少年的天空

7.8

53917人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

风犬少年的天空的更多剧评

推荐风犬少年的天空的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端