一个老外告诉我的

clare
2008-01-28 看过
   关于婚前性行为一个老外告诉我,他恨电影,因为电影给了人们放纵的理由,他的很多朋友的第一次都是在看完电影之后发生的,他认为这很不道德,虽然他是一个模特,有较好的外形条件但是他到现在还是处男。因为他认为在婚前对一个女人的侵犯是对她莫大的伤害,在婚前,一切都还没有保障之前不要拿走女人最美好的东西,这是极端不负责任的行为。
   我被他的想法吓呆了,在我原来的印象里,外国人都是很随性的,没想到他的纯洁与固执是这么令人惊讶。我想我们通过电影给了我们很都做坏事的理由,也给我们的心灵减少了很多犯罪感,渐渐迷失,回想当年的我们,那些曾被嘲笑幼稚而落伍的我们,是不是才是一个真正的有着正确价值观人?
   我们要反思的太多了,电影到底给了我们什么?我不否认电影给了我们很多美好的幻境,让我们摆脱了现实的残酷,哪怕一个小时也是很美的。
但现在我感觉到的是它就象慢性毒药一样在影响着我们,我们是思想。我们的行为。恐怖的是我们一点都没有察觉。
95 有用
76 没用
朱诺 - 豆瓣

朱诺

7.9

221708人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 135条

查看全部135条回复·打开App

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端