情报

才不穿袜子
2020-10-15 看过

以下来自官网:

大概是24-26集的半年番,前13集每周四更新,14集以后是2021年的一月番。

同时制作的还有游戏【ひぐらしのなく頃に 命】,和新作的画风一致,讲的是十年后的故事。开局Bad End,村子的人在十年前的雏见泽大灾害事件中死完了,十年后的新主人公们去寻找真相。

出场人物有【公由一穗】,是原来村长的孙女。游戏主角。

【赤坂美雪】,当年被梨花救了的,赤坂刑警的女儿,人设方面好像新一代雷娜担当,机智神探。

【鳳谷菜央】,东京来的少女,目的不明,态度强势。其实也算是罪灭篇出现过的人物。。。对,就是雷娜妈妈和秋人叔叔的小孩,雷娜的半妹,原作里雷娜转学前和妈妈谈到过怀孕、离婚事件。菜央是唯一一个小学生,但也优秀且凶残地继承了柴刀。会两次反问“かな、かな”。

菜央的技能

游戏主角团

还有前作的主角团,没说他们死了没有,人设图上还是初中生的样子。游戏目前安卓和ios都可以玩,因为氪金问题骂声一片。

----------------------------------------------------------------------------------------

以下是我的推测:(更新全部按顺序写在下方)

轮回提示提前的处理非常好,观众公平竞争,不会看完第一篇就放弃思考。目前情报:不是重置版。我倒回去看了一遍第二集,发现是接续祭嚓篇的,也就是大家通关后的世界。梨花在碎片空间里醒过来的时候倒在地上,故意模糊身高,加之人设物语化,看不出年龄,但此处的梨花已经上初中了。她穿着短袜(小学为长袜),衬衫(没有背带),红领结(不是蓝色),还有一个初中校徽。

梨花问羽入碎片,这个时间线会通向哪里,羽入说昭和58年6月 —— 此时梨花很气愤,说难道要再来一遍吗?我一定会【取回来】我们原本争取来的那个世界的。随后信心满满说已经知道了犯人和真相,不怕。此处可见碎片空间里的梨花是祭嚓篇通关后,长大了的梨花,因为某种原因又被弄回昭和58年了。在她站起来的一瞬间,初中服装变了,给了一个远镜头,又变成了长袜背带裙的小学梨花。

假设这里不存在叙述诡计(即碎片空间和鬼骗篇的时间线是一样的),那么本篇的梨花就必须一命通关了,因为羽入已经不存在了。通关的一个要素是不让富竹大哥被杀,打破Y要素,但是梨花像没事人一样晃荡到了棉流夜晚,也没跟富竹讲注意安全。不排除她说了但是专门不给镜头,以假装还是重制版的可能性。

第三集,让人有重制版的错觉,但有好几个细节改了,如大石请吃饭时间,告诉圭一情报的进度,圭一和富竹的谈话,雷娜偷听到的电话内容,第一次作祟事件的真相,富竹也不怎么搞摄影了,第五年Y要素没有实现,雷娜在河边眺望,等等。

富竹一般在第二天就会被发现尸体(他的残暴死法过于明显,肯定会被发现吧),但此处只是失踪了。推测是被梨花救了。梨花有可能一直在暗中行动?说不定现已单杀了真凶。那就挺好的,直接推剧情,不然的话再拍一遍原作诗音杀satoko的那些凶残情节没有意思。。。那这24集怎么拍呢?可能就跟杀了初中梨花的幕后黑手有关。“东京”组织太大,原作凶手也只是打工的。或者这个世界里梨花穿越回去已经救了miyo一家,miyo因为热爱科学(?)进入了研究机构,但并不是此局的真凶。

第四集更新,鬼骗结束。预测准确,雷娜真疯,鬼隐篇视角,罪灭篇事实。雷娜疯有几个暗示,在底下评论区有详细讨论。比如在班里大家一起聊天时雷娜黑脸,圭一只觉得雷娜疯不觉得魅音疯,雷娜在垃圾场说了罪灭篇的柴刀幸福宣言。讲宣言的时候应该已经杀掉欺诈师了。

比较奇怪的就是圭一被刀扎心脏数十下还能反抗。倾向于圭一看见雷娜拿刀立刻L4以上,后续打斗很多是他的幻觉。他没伤那么重,反而疯起来把雷娜杀了。

杀梨花两个人的凶手我觉得有可能是诗音,虽然鬼骗篇并没有出现娃娃情节。这样的话就是该疯的人全一起疯了,游戏难度加大,而梨花以为是只有一人疯的旧规则(原作没有明说X原则只能疯一个,但每篇确实只有一个人出问题),信心满满只提醒了圭一,结果打出BE。如果是这样的剧本还挺有趣的,梨花即使上帝视角也按下葫芦浮起瓢。

第二集的时候魅音有点奇怪,说“我还要照顾沙都子呢”,然后拉着沙都子跑了,而沙都子基于两人平时打闹的关系显然表示抗议:“谁要你照顾哦”。没拿着显微镜看,有其他暗示互换身份的细节的话欢迎补充。如果从棉流开始诗音就囚禁/杀害了魅音并且伪装身份的话,能说通梨花沙都子死于菜刀的情节(鹰野和山犬只专注于杀梨花,有人阻挠的话会开枪,但沙都子胆小会躲,不会去硬刚然后死在当场。两人一起虐杀像诗音作案。鹰野也是个体面人,不至于用菜刀杀人。)有待后续信息。

新的信息点:入江医院改造,山犬在往里面搬东西。这条信息结合富竹失踪(而不是死亡)、富竹鹰野恋爱传闻,我不负责地猜测鹰野在这个世界线不是最终黑幕,她真的跟富竹是恋人,没有杀他。前面也写了,只有这个世界线里富竹有恋爱传闻,被魅音问到的时候他也憨厚的默认了。

如果鹰野杀富竹的话,她开车带着富竹的自行车逃逸,但她自己的车子和富竹但自行车都停在棉流祭会场,说明他俩没有按往常的剧本走。可能东京组织内部的反对势力看到鹰野叛变就把他们软禁了,而医院改造事件是这场政变的余波。

仔细想想觉得梨花真的心里苦,只能去平行世界而不是回溯时间。。。好不容易和祭嚓篇的小伙伴们相互信任,跨过了六月,但现在又换了一个平行世界,一起经历了那么多的伙伴们再也见不着了,这个世界里也只留下圭一诗音,其他人团灭了。。

寒蝉鸣泣之时·业 - 豆瓣

寒蝉鸣泣之时·业