专业鉴别绿茶,日常实力护妻,这才是高冷男神喜欢年下小奶狗娇妻的正确打开方式!(含剧透)

林Talent
2020-10-14 看过

之所以看这个剧,是因为它上了好几次热搜,看了些花絮,出于对男主颜值的欣赏,去看了这部剧。

先从男女主选角上分析吧,两个人我都不认识。男主颜值可以,有点像朱一龙。魏哲鸣饰演章老师,不得不说,他戴起眼镜时,儒雅,是有气质的。

但通常好看的男主,基本都走花瓶路线,演技多数很尬,但魏哲鸣演这个角色,演技相对自然,起码不会出现“脸瘫”、“强行装逼”的不适感。

后来去百度了一下,原来他在《下一站是幸福》里演常欢,但是我完全get不到他们是同一个人,只能说发型对男的来说,真的很重要(化妆也是)。

女主是徐若晗,不是烂大街的网红脸,虽然算不上惊艳的好看,但绝对是耐看型,看久了觉得她有点像《薰衣草》的女主陈怡蓉(这是long long ago的剧了)。感觉女主是新人,演技比较稚嫩,或者说,对于云舒这个角色,演技可发挥的点也相对比较单一。

总的来说,男女选角还算可以,起码在颜值上,有为这个剧加分。

至于剧情,鉴于这是部现代甜宠剧,如果你想看那种情节跌宕起伏,有深度且能逻辑自洽的剧情,呃,不要想太多,不太可能,按普通标准来说,这剧打3分。但如果你是茶余饭后,无聊想追个甜剧,治疗一下无趣的单身狗生活,这剧可追,按甜度来说,可打4分。

(以下有部分剧透,慎看)

除了前三集,章老师还徘徊在他的高冷人设中不能自拔外,后期基本是肉眼可见的各种甜了。15集之后,吻戏贼多,什么橱柜吻,床吻,霸道总裁吻……基本一集一个吻,场景之轮换,吻戏之多元,估计是要致敬《恶作剧之吻》了。

虽然是师生恋,但章老师完全不怕,直接带云舒上自己的课,女同事还帮他打掩护,不愧是无畏的章老师!

而高冷的章老师,凭借其高超的学习能力,及后期闲来无事的吻来吻去,成功从恋爱初丁的幼儿园级别,一路升级到秀恩爱兼护短,达到旁若无人的老司机境界。

女主云舒嘛,傻归傻,在各种被骗,能力都不太般配的情况下,愣是凭借她呆萌可爱的属性,和她那种傻不拉几的小奶狗性格,成功捕获了章老师的心,有一说一,比起御姐属性的完美小姐楚楚,如果我是章老师,我也会选择云舒,虽然云舒偶尔迷糊,但那种软糯可爱的感觉,真的很能激起男人的保护欲!

也许云舒对于章老师的存在,是缘分,也是意外。

原本章老师的世界只有数理,通过分析、破解而获得解题后的满足和成就感。但云舒的出现就像个bug, 让他原本井然有序的世界开始崩塌,情绪也开始不受控制。

幸运的是,虽然云舒常常闯祸,也迷迷糊糊过度善良,但这些层出不穷的意外,出现在章老师波澜不惊的人生中,却又愈发显得危险而迷人,即使到最后是个无解题,也足以让他无趣的世界变得有血有肉,变得有生活味而丰满,也足以让他在情感和认知上,获得了久违的完善和迭代。

另外,目前来说,这个在剧情上,也不是那些一集拖两集,凑集数跟赚广告费的摸鱼神剧。

目前更新到22集,相对某些剧动不动喜欢上演一些无脑误会,剧情拖沓,但这个剧偏不,发生误会,男女主直接面对面说清楚,一集解决误会,果然坦白是最直接高效的矛盾解决方案。

而章老师,也不是一般的傻白甜高冷男神,他完美地诠释了叫我看人的情商,绝对跟得上我的智商。

例如四人吃饭,完美女神楚楚,故意显摆她对章老师的了解比云舒多的时候,章老师直接开怼,说他之前不吃辣,但跟云舒在一起后,他就可以吃辣了,后续为了让云舒更有安全感,也让楚楚少挑拨,章老师直接把椅子移到云舒旁边,直接打脸楚楚的各种膈应,不愧是实力护妻的章老师。

再到酒店学术闭关的时候,章老师试图用感性和数据向楚楚表明他就是喜欢云舒,让楚楚知难而退,但知道真相的楚楚,依旧锲而不舍要求来个道别的拥抱,放在别的剧,男主肯定妥协抱了,然后女主就会撞见并误会。

但章老师是个智商在线的人,他深知这些偶像剧的套路,于是他选择了只是握手,但当云舒撞见后,他连手都懒得握了,他选择了华丽丽地转身,并在楚楚面前强吻了云舒。

真不愧是章老师!

我觉得这剧这剧之所以特别甜,一方面是因为高智商的男主终于会认绿茶啦,另一方面就是,剧里没那么多坏人,基本没有虐的,就算男主有情敌,也不是玩宫心计那种,相反还是个神助攻。

综上,这才是一部现代甜宠剧正确的打开方式!

完美先生和差不多小姐 - 豆瓣

完美先生和差不多小姐