追女孩一星期速成----《星尘》观后感

回生
2008-01-27 看过
      如你所见,这部07年奇幻大片,穿上了绚丽的魔法外衣,摆上了依山而建的城堡,召集了蓝血贵族和邪恶女巫,周转了两个小时,讲述了一个爱情故事。
    这是表面。
    其实这是追女生一星期速成指南!
    影片刚开始的时候,交代了世界背景设定。英国有一堵墙。比我们中国的GFW(Great Fire Wall:互联网防火长城)还要神奇,隔开了现实与奇幻的世界。
    而男主人公的父亲但斯坦耍了计谋通过了那堵墙。
——————————————————我是第一条分割线————————————
#1:这说明了你要有个爱冒险的老爸——这是一种血统。
         开玩笑的。其实是说,你的血液里应该有冒险的因素。如果你是一个循规蹈矩,畏首畏尾的人,并且现在想追女孩子,那就要改变一下了。毕竟比起规则遵守者,规则的打破者和制定者还是更受青睐。排在第一位,因为这是基础,一切的起点。所以大家从电影刚开始的时候就会发现,这是多么有教育意义的一部电影啊,情节安排都是有目的的。
————————————————我是第一条分割线的结束——————————
   九个月后,但斯坦收到了一个篮子,里面是自己的儿子,特里斯坦。主人公出现。下一个镜头,他十八岁了。到了想要追求女孩子的年纪。
  他的目标——不能免俗——是村子里最漂亮的女孩子,维多瑞拉。带着一束花去人家窗下表明心意,却碰上了强有力的竞争对手汉菲尔。与汉菲尔相比,这个时候的但斯坦简直什么也不是,没有一处能比得上自己的竞争对手——如果纯真的心不能算作优点的话。
  这个时候的主人公正是大部分人在刚开始春心萌动的时候的样子。一切都还没开始,只知道爱慕大家都爱慕的那个。并且认为那就是爱。
  维多瑞拉去特里斯坦工作的商店买东西,利用自己在特里斯坦心里的特殊地位,要求了VIP待遇,然后导致了特里斯坦丢掉了工作。
——————————————————我是第二条,比第一条低调————————
  #2:这说明了你要有一个冷静的头脑。在一切还没有开始的时候。
     我们都曾经在一个年纪看见自己喜欢的女孩子就头脑发昏走不动道,如果这是你的第一次,还是情有可原的。但是即使是在第一次,你也要知道,头脑发昏对追女孩子并没有什么好处,如果运气差些碰上维多瑞拉这样的,就有可能不轻不重的被利用一下,然后丢掉工作,荒废事业。你要知道,对于男人来说,事业是第一位的。当然,不是说要你因为事业冷落了女朋友或者家人,但是如果因为一个仅仅是自己喜欢的女孩子而丢掉工作,不用掂量也知道划不划算了。
  反过来说,如果你喜欢的是一个好女孩,也不会让你因为她而丢掉工作。
————————————————低调的分割线的结束—————————————
  特里斯坦知道自己是在浪费时间,他赢得心上人的机会太少了。但是他做了最后的努力,将心上人约了出来,请她喝香槟。
  在这个浪漫的被烛光包围着的树林里,他说了一句话:为了和你结婚,我可以做任何事情。
  你看,这样,他打动了心上人,使她答应了一个约定,如果能在一个星期以后,汉菲尔带来了结婚戒指向她求婚之前,带回天上掉落的星星的话,她就嫁给他。
    第一天,特里斯坦抓到了星星,和星星面临贵族的追逐和女巫的追杀。而他们两个并没有放弃,最后也算是化险为夷了。
————————————————第三条———————————————————
   #3:在追逐真爱的路上,你可能会遇到困难,不要放弃。
      在中国,平坦顺畅的路只存在于收费站和收费站之间。而我们的人生之路是没有人设立收费站的。所以一般来说都比较艰辛。其中追逐真爱的部分更是如此。所以要有信念。不管是追女孩子,还是活着。
————————————————第三条结束—————————————————
  特里斯坦和星星被空中飞艇收集闪电的时候误抓了。而船长是个好人,载了他们一程。在船上,教会了特里斯坦击剑和跳舞。
————————————————第四条——————————————————
     #4:你要有一些技能,可以在与竞争对手的竞争中获得胜利的技能,或者增加生活情趣的技能。
       这就是说,想追女孩子,不仅要有纯真的心,打破规则的魄力,还要有丰富你自己的细节,也就是这些技能了。 因为你可能天生一张大众脸,无法让自己的心上人对自己一见钟情,这时候就要以别的长处吸引她了。
———————————————第四条结束——————————————————
在那艘船上,特里斯坦和星星之间渐渐产生了感情。特里斯坦也不是那个青涩小男孩,夺了一份稳重与成熟。
——————————————————第五条——————————————————
     #5:你可以童心未泯,也应该朝气蓬勃,但是幼稚的人是不受欢迎的。
        大家都不喜欢任性不懂事的人。这样的人在中国的独生子女家庭,或者父母溺爱孩子的家庭,或者孩子就是天生任性的家庭比较常见。如果你是一个心理承受能力非比寻常的人,可能可以天长日久的包容一个任性的女孩,如果你是普通人,还是要知道,过于特别的性格特质是并不适合居家旅行常备的。反过来想,你也不能幼稚。当然,如果你能碰上母性情节特别泛滥的,就另当别论了。
————————————————第五条结束————————————————
    路上与女巫的偶遇,使得星星有机会向特里斯坦吐露心声。她说,爱,就是把我的心给你,把你的心给我。似乎这番话也让我们的男主人公知道了什么是真爱。他渐渐发现,这颗流星才是自己的真爱啊。
——————————————第六条————————————————————
    #6:你应该可以辨别真爱。
       什么是真爱呢?维多瑞拉说,如果你可以给我带回流星,我就嫁给你。这不是真爱。因为爱虽然必须建立在一定的物质基础上,但是物质并不是爱的条件。你可以因为爱上一个人而想要努力赚钱给她更好的生活,但是不能以为给了谁一个更好的生活,就可以获得真爱。想要幸福,先要知道对于你来说什么是幸福。爱也一样。
————————————————————第六条结束————————————
    最后和女巫决斗的时候,关键时刻,星星抱着特里斯坦发出了耀眼的光芒,消灭了邪恶的并且还有一定的幽默感的女巫,拯救了自己和特里斯坦。
——————————————————第七条—————————————————
    #7:这是告诉你,一定要娶一个贤内助。在关键时刻可以发挥重要作用,有的时候关乎生死。
      家庭是有两个人组成。分工好了,可以高效率的、顺畅的生活。如果你喜欢的女孩是一位将来的贤内助,可以在生活中发挥很大的作用。而要知道你喜欢的女孩子是不是将来的贤内助,则要你在追求的过程中了解了。
——————————————第七条结束——————————————————

最后的最后,happy ending,国王和皇后幸福的生活在了一起。

教程结束,谢谢大家。
星尘 - 豆瓣

星尘