观众对日剧太宽容?这部岛国新片要上天了!

wencee呐!
2020-10-14 看过

如果某天醒来,你突然拥有一项技能:可以听见他人心声,你会不会很烦恼? 如果你恰好“社恐”,会不会以后都没办法正常出门? 毕竟有时候听到周围人的真实想法,还挺能刺痛人的。 今天给大家聊一部成年人的纯爱喜剧,讲述由主人公拥有的“特异功能”引发一系列搞笑的故事。 还是部腐向小甜剧,糖分超标的那种,适合深夜观看,豆瓣评分已高达9.2! 《到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师》 这是一部具有奇幻设定的日剧,也是一部原耽照进现实的齁甜喜剧! 男主安达清(赤楚卫二饰)在公司里是个小透明,有点社恐,从来不懂拒绝同事的请求。 生活中也特别简单,同样的早餐可以吃好几年,连卖早餐的摊主都会觉得这人好无趣。 这样简单无聊的人,自然也是从来没有谈过恋爱,快到30岁了还是处男。 在29岁零364天时,还被同事揶揄:如果到了30岁还是处男,会变成魔法师。 然而,在平平无奇的30岁生日这天醒来后,安达清居然真的变得有魔法了:只要和某人有肢体接触,就会听见当事人的心声。 这个技能对于安达清来说,毫无用处且全是困扰,不论走到哪里,听见的都是抱怨和吐槽。 直到某天在等电梯时,遇到同公司的黑泽,奇怪的化学反应开始了,因为肢体接触而意外听到黑泽内心话:没想到优质男同事的暗恋对象居然是自己! 论吃瓜吃到自己是一种怎样的体验?(一脸懵逼,两脸震惊) 黑泽(町田启太饰),何许人也? 同社连续五年业绩第一的王牌人员,能力强、长得帅、人缘好,女人缘更好。 在安达清心中,黑泽简直是女人收割机,和他比自己就是个小垃圾。 可没想到这样的全能优质男居然喜欢自己。 和安达清同处一室黑泽会心跳加速,表面一本正经内心窃喜的不行;早上见到安达清就暗自欣赏人家睡乱了的头发,还想着和安达清买一样的洗发剂。 安达清答应帮同事忙,黑泽也主动留下加班;看到安达清耳后的痣,会直呼受不了。 这一段看的小编是心痒痒,恨不得直接抓床单了,太心动了! 原来爱情是一件这么简单的事情,据说后面有高速发车场面,有人一起期待一下吗哈哈哈! 这部小甜剧改编自原耽漫画,剧集应该比漫画更加容易让人想入非非,齁甜齁甜的,主要还是两位男主角的小心思和不经意间的互动,好戳人。 果然日剧的纯爱就真的很细节,很浪漫,这种纯粹和简单,不关乎性别。 想到18年的一部《情色小说家》,在豆瓣上有6万人看过,8万人想看,评分也居于2018年最高日剧top7,也是一部深夜向漫改小甜剧。 虽然是同性题材,却也拍出了成年人的寂寞,被人理解和被人关注是现代社畜两大无解难题。 本不是gay的安达清,在和黑泽相处之中,因为“听到”黑泽心里话,明白了即使自己这么普通,也有被人关注的优点。 这对他一个日常害怕主动,毫无自信的人来讲,该是多么大的鼓励和认可啊! 我们喜欢看日剧,喜欢看小甜剧,也只是因为,电视剧里的人,永远都是被当作人来关注。 他们人生之初的喜怒哀乐,结尾的勇敢再出发,也是现实中的人们,无法抵达的落寞。 有些相对现实无法实现的圆满,就干脆寄托于“听见你的声音”这种奇幻的设定吧。 不过这种设定却并不罕见,前阵子大热的韩剧《双甲路边摊》中陆星材饰演的打工仔江培,也是拥有“听见心声”的奇妙体质; 还有我们熟知的天王刘德华,在电影《我知女人心》中,担任广告公司创意总监一职,就是因为意外获得“知人心”能力,而窃取了美女同事的创意。 言归正传,这部日剧还是反差搞笑为主,漫画一共12话,剧集每集20分钟,短小精悍,节奏贼快。 在第一集结尾,胆大的黑泽就邀请安达清到他家去住。 虎狼壮举,期待下周见!

到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师 - 豆瓣

到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师