25小时后纽约还是纽约

吴西皮
2008-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《25小时》不是典型的斯派克.李,黑人导演闯进了伍迪艾伦的领地,开始拍摄纽约故事,看似一个人的内心自我挣扎,其实是斯派克李的一贯手法,凸显人与环境的关系。作为环境的纽约不幸成了诺顿在卫生间对着镜子咒骂的对象,FUCK纽约的一切,包括它的复杂与对立。从小跟随父母从亚特兰大搬到纽约布鲁克林区的斯派克李对于纽约这样一个城市有着特殊的感情,我不能说比伍迪艾伦还深,但至少是斯派克李风格的。

作为一个毒贩的爱德华诺顿24个小时后将在第25个小时开始他七年的监狱生活,有谁能改变这一切?父亲、朋友或者情人,到最后才发现父亲这个角色的确让人敬仰。父亲说,永远不要回家,永远不要回纽约,不要给我写信,不要来看我,才能永远逃亡。离开了纽约这样一个城市环境,人的身份会变吗?答案是会。没有了毒贩、夜店、中央公园、狗、朋友,没有了所有的一切,生活就不是原来的样子了。毒贩就不再成为毒贩,但25小时后,纽约还是纽约!
4 有用
2 没用
第25小时 - 豆瓣

第25小时

7.9

20991人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

第25小时的更多影评

推荐第25小时的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端