一些废话

廿茧雾
2020-10-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《北京好人》:宁浩稳。比起后面几个或喜庆或煽情的故事,北京好人平淡朴实,但有一股浓浓的人味儿。葛大爷永远是你葛大爷,他往那一站我就已经开始笑了。章宇好他妈帅,我单方面宣布这一刻他是中国最性感男人(倒也不必

《天上掉下个UFO》:看到这个有点慌了,因为落差太大,担心后面几个故事都是这个水准。2020年了怎么还有人在拍这么老土的烂俗段子啊,演员全部操着一口蹩脚方言,王宝强好吵。唯一可取的是董子健挺可爱。诧异发现,佟丽娅几乎什么时候都好看,就是在陈思诚镜头下一般。(?)

《最后一课》:徐峥不错的,有点出乎意料了。范伟不愧是金马影帝,贡献了教科书级别的演技,找颜料回忆与现实交织那段拍得挺好。话说回来,请问陶虹是不会变老吗?

《回乡之路》:硬煽,没共情到,有点摸不着头脑。

《神笔马亮》:有日子没在大银幕上见过对女性刻板印象这么严重的东西了。被强势的妻子阻碍了追梦道路的丈夫,还要联合全村一起撒谎,台词也充斥着“怀孕的女人就是敏感”“你们家到底谁做主”“母老虎用俄罗斯语怎么说”这样让人不舒服的字眼……论喜剧效果开心麻花确实最佳,但是厌女含量严重超标了吧。 看到马丽在观景台上慷慨激昂地发表演讲,我实在没忍住,站起来走了。

1 有用
1 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

288060人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端