郭敬明滥发的S卡,有《演员请就位》的财富密码

尘飞扬
2020-10-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

郭敬明继续担任《演员请就位》导师,有些人无法理解。

搞不懂文艺圈怎么定义污点艺人的,出轨,嫖娼会被封杀,但一个实实在在法院判决认定抄袭的人,一个小偷,可以洗白历史,招摇过市,当上导师。

说郭敬明是小(wen)偷(zei)不过分。

郭敬明的大作《梦里花落知多少》抄袭庄羽《圈里圈外》,赔20万拒不道歉。

他安慰林有有的扮演者张月,面对网络暴力,要懂得“在玻璃心外面裹一层金刚石”。

把玩文字是郭敬明的拿手好戏。玻璃心外裹金刚石其实就是要学会厚脸皮。

即便没有抄袭的黑历史,郭敬明在《演员请就位2》的表现依旧活该被骂。

他的专业素养自然无法和赵薇相提并论,与陈凯歌尔冬升同为导师,有廉耻心的人都会臊得慌。

陈凯歌拿过金棕榈四次提名,华语圈无人能及,拿过一次金棕榈,第五代导演领头羊,业务能力在国内影视圈数一数二。

尔冬升拿过两次香港金像奖最佳导演,点化袁咏仪张柏芝成为影后,梁朝伟和张曼玉成为杰出演员的领路人。

即便是作品相对较弱的赵薇,吊打郭敬明也是分分钟。

然而,玻璃心上裹金刚石的郭敬明,与三位导师坐而论道不害臊不脸红,还肆意破坏赛制规则,让《演员请就位》变成了郭氏选妃记。

为此,我做了统计,郭敬明是整个导师团中发S卡最多的人。

四位导师,一共有8张S卡,前两期就发了7张。

这7张里面,郭敬明一人单独发了2张,给了何昶希和丁程鑫。陈凯歌给胡杏儿1张。尔冬升给黄奕1张,赵薇给施柏宇1张。

另外2张是导师合发。郭敬明陈凯歌共同给任敏1张,尔冬升赵薇共同给黄锵1张。

资历最浅,发卡最多,郭敬明凭什么?

且看郭敬明发的三张S卡,每一张都暴露他不是一个合格导师。

何昶希和丁程鑫的表演,一个毫无演技辣眼睛,一个还有进步空间,给他们发S卡,就是对其他好演员不公平。

任敏得到郭敬明的S卡,恐怕也有相当高的人情分。任敏的成名作就是《悲伤逆流成河》,郭敬明是这部作品的原作作者,也担任影片监制和制片人。

就算任敏的S卡合乎情理,郭敬明不给,陈凯歌也会给。

但何昶希和丁程鑫的两张S卡,难以服众。

董思怡就直接问导师团,S卡的标准到底是什么啊?

郭敬明自称不明白节目组对S卡的定义(节目组没有向郭敬明科普S卡的定义,你信不信?),但他很机灵,认为S卡有三重定义“Student、Seed、Special”。

郭敬明用这三重定义来合理化何昶希拿S卡的行为,陈凯歌表示“Surprise”。

因为陈凯歌再三强调,S卡代表四位导师对艺人演技的共同看法,不代表导演个人的看法。

郭敬明的不合格就在这里,他让个人评价凌驾于导师团的共同评价。

一个只拍出《小时代》系列的导演,凭一颗金刚石的玻璃心就可以这样干吗?

郭敬明的糟糕就是他坚持的导演眼光,几乎全部出自他个人的审美趣味。

按照陈凯歌科普的标准,那就不应该发这张S卡,可是,郭敬明发了。

他在后采环节解释何昶希得到S卡是符合他拍戏的标准。

这样说更让人迷惑的,郭敬明是要拍片的导演,还是让演员请就位的导师?

如果是拍片的导演,那么请离开节目,去专心拍片。如果是导师,那么请具备导师眼光,不要只盯着只有颜值没演技的鲜肉美男,践踏游戏规则,慷他人之慨,滥发S卡。

因为有郭敬明的存在,S卡更加稀缺了。

40位选手,一共8张S卡,比例是5:1。目前完成比赛的选手一共有25位,其中第一期10位,第二期15位,剩下15位选手。

因为郭敬明对鲜肉美男的“慷慨大方”,剩下的15位选手只有一人能拿到S卡,比例是15:1。

一个资历最浅的导师,影响了整个节目的节奏。对郭敬明的滥发S卡的批评当然不是网络暴力,而是在揭露丑恶。

艺人们无意间流露的表情,也能看出郭敬明不配担任《演员请就位》的导师。

即便有网友很愤怒 ,郭敬明离开《演员请就位》的可能性很低。

他需要这档综艺节目洗白自己,树敬业人设。

在他眼中,《小时代》已经成为证明他做导演行的证明了。树立人设方面更好笑,郭敬明知道给何昶希发卡会引起争议,自我标榜“为观众负责,做导演不会请他演戏”(后来又说发S卡就是请他演戏,自我打脸不害臊)。

《演员请就位2》也同样需要郭敬明。

不论观众是否喜欢,郭敬明在《演员请就位2》的表现已经贡献了不少热搜,为节目带来热度。郭敬明对有颜值无演技鲜肉美男的特别青睐,是他的审美使然,也是节目组制造戏剧冲突,吸引观众注意力的法宝。

只要是郭敬明能持续为《演员》炮制谈资,提供话题,他就会一直在节目中兴风作浪。

这样的做法卑劣,但在这个黑红也是红的年代,跪着赚到的钱也是钱。

《演员请就位》已然遵循流量为王的制作逻辑,他们请陈凯歌提供专业精神,也需要郭敬明主打话题热度,故意制造话题,利用财富密码提现。

陈凯歌曾安慰张月,好宣传坏宣传,都是好宣传。对追求流量急于变现的《演员请就位》来说,好导师坏导师,都是好导师。

郭敬明滥发的S卡,有《演员请就位》的财富密码

3 有用
0 没用
演员请就位 第二季 - 豆瓣

演员请就位 第二季

6.9

13961人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

演员请就位 第二季的更多剧评

推荐演员请就位 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端