一场我没想到的反英雄主义

小张
2008-01-27 看过
谁都会觉得一个英雄在面对一屋子的大火、伙伴在门外即将破门而入的时候胜利和新的英雄主义是那么接近。我满心欢喜,却从杰克的眼中那种已经安于死亡和队长下令收队时的无奈和悲壮感受到了苗头不对。最后我看到了看到小红车时妻子的伤心,似乎是多年的恐惧一下子成真。我便终于感受到了何为这部片子意图彻底反英雄主义的企图。
杰克是普通的消防队员,不善辞言,感谢他同伴的搭讪认识了他爱的、爱他的妻子。他们彼此支持。队员有着真挚的友谊,彼此不希望对方出事——也许也有他们自己未来的缩影。可幸杰克不以拯救世界为最终理想,他一样最后选择了成为一名搜救队员,面对更咫尺的死亡与妻子孩子面对幸福。他的愿望是救人性命。
然后他在事故中砸通了一堵墙,却依然因为火太大而放弃了获救的希望。最后他成了一名光荣的烈士。
理想,一个为了理想而生的普通人,生的平凡,死的光荣。向我实践了普通人如何追求理想,哪怕不张扬不炫耀一样闪亮的人性光辉。
12 有用
0 没用
烈火雄心 - 豆瓣

烈火雄心

7.4

3770人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

烈火雄心的更多影评

推荐烈火雄心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端