21岁 请给我个大叔

春儿
2008-01-27 看过
  凌晨看了一部烂片,花了将近2个小时,还是快进看完的。为了平衡一下胃酸,又翻出Léon来看。
  加上这次一共看了4遍。看到结尾Mathilda说“我全家都被一个缉毒组的警察杀了,因为一场毒品纠纷。之后我跟一个全世界最好的人生活在一起,他是个杀手,全市最好的,但他今天早上死了。如果你不帮我的话,我今天晚上就会死。”然后音乐响起,shape of my heart,眼泪簌簌的落下来,估计这辈子再不会有别的电影能让我遍遍看,遍遍哭叻。
  12岁的Mathilda有一个杀手大叔,他们一起喝牛奶,一起玩游戏,一起工作。她没有家人的爱却获得大叔的爱。而对于少年时代在爱情上受过伤害的大叔来说,Mathilda的爱过于坦白直接的,他本能的逃避,可是爱情已经在他心中萌芽成长。
  我羡慕Mathilda,12岁和21岁,相差近十年。她是幸运的,因为她拥有这世上独一无二的大叔。今年夏天的21岁生日我可不可以许个特别的愿望:
  不管哪路神仙,如果听见我的愿望的就请成全我吧。
  我21岁叻,请给我个大叔吧。
8 有用
1 没用
这个杀手不太冷 - 豆瓣

这个杀手不太冷

9.4

1931069人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端