又现实又有力量-个人能力才是终极之争

grace
2020-10-13 看过

梦想是需要很多钱的作业。很戳心被知名设计师潜规则,拒绝后过了五年再遇到设计师仍然没有成功,好朋友之间也会有竞争、对比,不是因为能力不行而是因为背景不过硬而被淘汰, 家人的不理解,而且有不成功的先列一直在做对比, 正如大保健对知名设计师说, 如果靠个人能力做不到那就放弃, 成功也许有很多因为构成, 个人努力只有自己而已。我太喜欢这部片子了,是那种又现实又有力量的片子, 现实是告诉你在起飞的时候你一定会遇到比你有背景、有资本,有资源的竞争对手,比你更容易开始的对手,你要不要起飞呢,要不要比较呢,要成功你能做的就是保持初心,着眼当下,努力干,只有当你爬到一个高度才可能凭个人的能力开始竞争;对起飞有加持的人来说,你也需要努力到可以凭借个人能力开始竞争的时候,你的资源、资本、背景才是你的加持、你的后盾否则他们将是你的桎梏,不能帮你反而成了羁绊。

前2天在看《音乐圣经》发现其实约翰施特劳斯至少有7代都是在搞音乐的, 而让我们记住的只有那个写出了《蓝色多瑙河》的第一代, 这大概就是世家带来的,大部分人只能围绕家族的主要事业来开始来开展自己的职业,好处是熟悉有资源起步比较容易,坏处是一旦你的个人能力无法匹配或是突破时就是了你的绊脚石,无法突破,反而禁锢你的其他可能。

3 有用
0 没用
青春纪录 - 豆瓣

青春纪录

8.0

4660人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

青春纪录的更多剧评

推荐青春纪录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端