前三集黄轩的角色处理有问题

唐大娃
2020-10-13 看过

看了三集,节奏挺好的,剧情也能吸引观众,虽然服装太新了太考究了一点,道具有些凭想像,总的来说,起步的感觉还不错。

但前三集出了一个较大的问题,就是黄轩对角色的处理,不管是导演的要求还是黄轩自己的理解,总之,把“曾思过”这个人物处理得太与众不同了。

众所周知,一个高手要把自己隐匿在民间,所谓大隐隐于市吧,最好的方式是让自己泯然众人,扔人堆里完全看不出来,见过一面之后完全会忘记,见过几次仍然说不清楚那种状态,这才是真正的高手。

而黄轩的处理太表面化,特别是两次进公安局,显然一副卓尔不群的模样,神情冷峻、气度泰然、从容淡定,与公安对视时目光敏锐、锋芒不减,一看就是经历过大风浪、有过不平凡过往的人物,与他那个街头木雕艺人的身份完全不一致。

陈赫也是如此,身为保密局特务,还是水母组的负责人,同样应该不凸显自己,明明身份是一个西点师,就算是名厨吧,不要把自己弄得随时都是一副桀骜不驯、与众不同的模样,连身边的同事都看他不同凡响,怎么在公众中隐藏自己身份呢?

处理得好的是松江站站长,校长的身份,表现出来的就是个温文尔雅的校长,这才是特务、特工、或者隐匿民间高手的模样。

9 有用
0 没用
瞄准 - 豆瓣

瞄准

7.4

11483人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

瞄准的更多剧评

推荐瞄准的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端