别云间:多少深情家暴中,爱你就像爱家暴

景色来
2020-10-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《鹤唳华亭》及其番外《别云间》告诉我们,爱的极致是家暴,爱你才要家暴你,一腔深情都尽付家暴中。

众人都以为鹤唳华亭是个权谋剧,其实人家本质是个家暴剧,讲了一个子承父暴多年,最终承受不住自杀的故事。全剧的立意和内核就是:爱你就要家暴你,君父对萧定权如此,萧定权对陆文昔则更是如此。我们眼中的家暴砒霜,在当事人眼里成了蜜糖,牙不是被打掉的,是被蜜糖甜掉的。

剧版萧定权比原著孬种程度至少十倍,跟赵王的最终对决,竟然全是许昌平、王慎、陆文昔一手策划,他一朵盛世白莲花,就是如此高洁,如此纤尘不染。隔壁《清平乐》坚持他的满屏爹道,《大宋宫词》估摸着准备要咏叹娘道,《鹤唳华亭》就坚决果断将儿道进行到底:君父无过,错在儿身,受虐不堪,便自戕以全儿道。他自己死就罢了,顺手迫得掏心掏肺痴表哥为他殉道,洗脑PSTD晚期患者陆文昔产下遗腹子后,跟赴黄泉。

萧家人均丑男我知道,连萧定梁这个小娃娃也要找个丑小孩来演,而且还是个演技渣渣的丑小孩来演。我只能深叹鹤唳华亭所有相关人员着实废物,有演技的漂亮成年人你找不着就罢了,连演技自然点的像样小孩你都不愿意找了。谁能想到陆文昔的弟弟陆文晋,竟然是娃娃生里的颜巅?

“国产剧纷纷学思悼,认为这个电影的真髓只是高级丧。国产剧学吧,还只学个皮毛,觉得把服化道搞好了,就可以诈骗观众。其实大众对丧的耐心,也就一部电影的时长。你们动辄就是50集以上的长篇巨制,剧情还丧得乱七八糟。别人在控诉皇权父权吃人,你们倒好,铆足劲赞美他们吃人吃得真美真精致。”

注:全文未完,更多详细,请移步“安利纽崔来女团”公众号

1 有用
4 没用
别云间 - 豆瓣

别云间

8.8

4719人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

别云间的更多剧评

推荐别云间的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端