故事是好故事,但剧本身一般

J先生
2020-10-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《沉默的真相》有一个好故事,支教老师冤死他乡,背后势力盘根错节,检察官和警察拼尽一切查案却落得个家破人亡,最后不得已只好团结众人把事情闹大,引来高级别领导关注。

但这个故事真的讲好了吗?我觉得没有,三个时空的交错剪辑,从一开始的把控得当,到后面已经变成了乱剪一通。而且剧情的逻辑也没法经得起推敲:专案组除了严良之外基本全员工具人,除了傻和蠢之外几乎没派上任何用场(当然你说他们负责打广告那也行);公安局领导除了讲官话蹦不出其他有营养的词来;隧道枪战,歹徒业余到蹲着修车结果枪露出来了……真的是感觉智商受到了羞辱。

演员演技除了严良李静张超和朱伟几位实力派在线之外,其他人差不多就是在背台词,除了尴尬还是尴尬。

要是这剧7、8分也就算了,可偏偏冲到了9分,这是什么概念?《白夜追凶》9.0,《无间道》9.2,这部剧和他们平起平坐?凭什么人家认真演戏认真拍才跟你分数差不多?

所以,故事是好故事,但是没讲好,依然不是好剧,很失望……国产剧的分数太虚了

1 有用
2 没用
沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相

9.2

448392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

沉默的真相的更多剧评

推荐沉默的真相的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端